Dal 15 al 26 settembre la 35ª edizione del festival dedicato al re della cucina vicentina. L’unico a utilizzare solo stocafisso IGP delConsorzio Torrfisk Fra Lofoten
Domenica 4 settembre si terrà la 24ª edizione della passeggiata enogastronomica fra i vigneti e i borghi di Besenello, Calliano e Volano
I gianduiotti, i brut e bon, i krumiri, i bunet, i cioccolatini Venchi, i baci di dama...
Guglielmo Baron, originario di Solagna, è il nuovo chef del ristorante Cà dei Volti che aprirà le porte il 1° luglio
Una cordata (culinaria) al Suinsom il ristorante gastronomico dell’hotel Tyrol
Riparte il servizio a domicilio per permettere di assaporare anche a casa la cucina dello chef Edoardo Fumagalli
Ecco un dolce semplice ma allo stesso tempo molto buono e genuino che si prepara con pochi ingredienti
Grazie al gusto delicato, semplice e genuino, sono adatti a grandi e bambini
Facciamo un po' di chiarezza: ecco dove si trovano i primi e quali sono i secondi
I tipi di pasta adatti per blutnudeln, schlutzkrapfen e schanlser-nudeln e per rufioi, schunchenfletz e turtres
È un piatto facile da preparare, è leggero e molto gustoso. Ed è vegetariano
Solitamente la paella Valenciana tradizionale è a base di carne. Ma ormai in tutta la Spagna è possibile gustarla a base di pesce o mista, con pesce e carne insieme
Tipiche della cucina casalinga partenopea, sono buonissime e facili da preparare e nascono come piatto di riciclo, per consumare le rimanenze della cucina
Il programma online di accademia d’impresa per la cultura di prodotto
Il Consiglio del Cibo Alto Adige presenta «lasagne di zucchine alle lenticchie, il piatto sudtirolese dell'anno a base di legumi 2019»
Vincitore della serata MoDusArchitects con il primo piatto Dendrocronologia, un tris di creme e triangoli di pane: melanzane, ceci, broccoli, sesamo e tahin
La bella serata di gusto e beneficienza è andata in scena al Sambapolis di Trento
Appuntamento venerdì 22 novembre al Teatro Sanbàpolis con lo chef Federico Parolari e la musica di «Laura, String&Reeds»
Gli architetti vestono i panni degli chef in Alto Adige il prossimo 26 novembre
Alla Karbonara o con la bottarga: il riso in cucina con la chef Viviana Spagnuolo allo Scavolini Store di Trento Via Bolzano
A Trento, come in molte altre province d’Italia, fioriscono ristoranti, osterie e pasticcerie per ogni stile alimentare
Il senegalese ha vinto la quinta edizione della gran tenzone del trentinissimo «Tonco de Pontesel» al Mas dela Fam
Sabato 1 giugno al Mas dela Fam di Ravina, banchetto con il popolo che potrà esprimere il proprio giudizio insieme a quello della giuria
Markas e Stefano Cavada insieme per «Brainfood: il cibo per la mente», un menù sudiato per scoprire gli ingredienti buoni per il palato e buoni per la mente
Ieri al Centro di Formazione Professionale ENAIP di Tione la cerimonia di premiazione
Rimini: al concorso Federazione cuochi trionfa Matteo Delvai
A Canazei il tradizionale contest gastronomico organizzato dall'Ale Piva Production
Nuova cucina d’Alpe Cimbra contemporanea con lo Chef Andrea Mantovanelli
Croazia, Istria. Umago, Cittanova, Verteneglio e Buie presentano le Giornate del calamaro Adriatico
Questo il verdetto emesso dai 14 membri della giuria – La IV edizione si è svolta al Mas dela Fam di Ravina che ospita la Confraternita del Tonco de Pontesel
A Levico Terme futuri chef e maître «Ambasciatori del territorio» trentino
Al Mas dela Fam di Ravina una giuria speciale eleggerà il nuovo «Re del Tonco»
Singolare «Gemellaggio gastronomico» tra Canazei e la Riviera Romagnola
Una serata sceciale venerdì 2 marzo all’Hotel La Perla di Corvara, Alta Badia
Due giorni di incontri e degustazioni di eccellenze gastronomiche e profumi di spezie per operatori, gourmet e pubblico
A seguito di una importante ricerca pubblicata dall’«Osservatorio nutrizionale Grana Padano» uno studio sull’alimentazione conferma la longevità degli italiani
Il riconoscimento alla «19ª Coppa d’Europa della panificazione e pasticceria» Nantes
A fine ottobre e al Ponte dell’Immacolata in tavola c'è il Menu Ceco
La bruschetta è una ricetta estiva non solo facile ma anche veloce, ideale da preparare per una cena leggera ma sfiziosa o per invitati dell’ultimo minuto
Una presentazione della carbonara sulle TV francesi ha scatenato una polemica ridicola, ma l’Italia tutta ha sfoderato un patriottismo che mancava da molti decenni
Sabato 10 giugno se ne realizzerà uno da 10 kg, verrà pesato e... certificato
Il giovane senegalese è stato clamorosamente votato all'unanimità come miglior cuoco della... migliore tradizione trentina
Al Mas dela Fam torna per il terzo anno consecutivo la singolar tenzone a colpi di forchetta: per premiare la cucina tradizionale trentina
L’accorata relazione del presidente Marco Fontanari – Amatrice, i 28 mila euro raccolti dai ristoratori saranno destinati alla nuova zona food
Giovedì 16 marzo al Teatro Valle dei Laghi ultimo showcooking con il cuoco di montagna Alessandro Gilmozzi – Saranno presenti Nereo Pederzolli Pino Costalunga
Il secondo appuntamento è per giovedì 16 febbraio al Teatro Valle dei Laghi
Prima edizione al Teatro Valle dei Laghi: tre appuntamenti di showcooking con altrettanti cuochi stellati con piatti trentini
La seconda esperienza di Sonia Leonardi in cucina con i migliori chef trentini conferma l’interesse della gente per la grande cucina
Si rinnova anche stasera lo show cooking di Sonia Leonardi, che presenta in piazza la passerella di chef di ristoranti locali
Sonia Leonardi brava anche a gestire le prime donne in cucina: lo Show cooking a Folgaria ha ospitato fra gli chef trentini il grande Cristian Bertol
Sabato 16 luglio a Folgaria piazza Marconi uno Show cooking diretto da Sonia Leonardi con la partecipazione straordinaria dello chef stellato Cristian Bertol
Torna la seconda edizione del progetto che mette assieme le ricette degli chef stellati d’Italia e i vini della Cantina San Michele-Appiano
Grande partecipazione al corso di cucina per padri e futuri padri che verrà riproposto in ottobre
Mercoledì 16 marzo cena di mare a cura dello Chef Vincenzo «il pescivendolo»
Il programma primaverile della titolare della «Locanda ai due camini» di Baselga di Piné, che cura la nostra rubrica di cucina
Lo ha decretato la FAO: «I legumi sono un ingrediente fondamentale per affrontare l'obesità e prevenire malattie come il diabete, i disturbi coronarici e il cancro»
Tra i selezionati, il trentino Diego Rigotti, poco più che trentenne, chef al Maso Franch
Dall’1 dicembre 2015 al 10 gennaio 2016 ritornano le Giornate del Calamaro Adriatico a Umago, Cittanova, Verteneglio e Buie
Gli appuntamenti dell’11 novembre col baccalà, il 25 novembre con la Lucania e la Puglia e la sfida all’ultimo cotechino del 9 dicembre
Appuntamento al Castello del Buonconsiglio alle ore 18 di venerdì 23 ottobre
Confcommercio Trentino presenta il nuovo software per gestire la cucina di alberghi, ristoranti e pubblici esercizi lunedì 19 ottobre
Sabato e domenica degustazioni dei vini della Terra dei Forti, nel pomeriggio di domenica Rubio si cimenterà con la cucina nonesa
Grande successo in centro a Trento per «cucinando con le stelle» al 1° Festival del Vino Trentino
L’evento «the kitchen» è ad ingresso libero: seguirà su prenotazione la cena curata dallo chef Paolo Betti
Festa dell’uva 18-20 settembre. Giornate dei funghi 17-18 e 24-25 ottobre. Moscato e tartufo bianco 1-11 novembre. Sogliola protagonista 20/10-30/11
Saranno protagonisti sabato 5 e domenica 6 settembre della IX edizione della Knödelfest: Musica, allegria e divertimento alla festa più golosa dell’estate
Il primo si tiene il 22 agosto dalle 9.00 alle 11.30 del mattino con confetture e marmellate – Il secondo il 29 agosto con mostarde e sottoli
Salute: la giusta alimentazione e gli integratori alimentari
Riesling Montiggl della cantina di San Michele Appiano con Tartare di salmerino marinato, panna e patate di Herbert Hintner
Ecco in cosa consisteva il Menù Asburgico del Ristorante Piazza Mostra
«Sogni estivi»: sauvignon Sanct Valentin e le Linguine di Alfonso Caputo, La Taverna del Capitano
Primo premio per il giovane chef trentino alla finale nazionale organizzata dall'Associazione Pandolea – Nel servizio la ricetta
Mercoledì 8 aprile alle 21.10 andrà in onda la puntata girata in provincia grazie al sostegno di Trentino Film Commission
Parata di stelle dello show cooking nella ricerca svolta da Blogmeter: tra i testimonial più coinvolgenti anche Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco e Bruno Barbieri
Mix di tradizione, mediterraneità e alta cucina alla base dei suoi menu di successo
Pane, frutta e verdura, carne e legumi – Secondo Chef stellati e Food Blogger sulle tavole degli italiani meno quantità e maggiore qualità italiana
Il 28 marzo lo chef pluristellato sarà ospite del noto centro d’arredamento di Lavis dalle ore 15.00 – Barbieri è uno dei grandi protagonisti di Masterchef Italia
Dal 20 marzo al 10 aprile, il venerdì sera si potrà degustare il menù tipico trentino curato dallo Chef Andrea Bassetti
Dopo il successo del suo ultimo libro «Tra tagli d’Italia dalle corna alla coda», il maestro macellaio trevigiano prevede un 2015 itinerante
Organizzato dal progetto provinciale Ecoristorazione Trentino, si terrà a Trento il 21 aprile 2015, iscrizioni fino al 3 aprile
Un nostro lettore ha mandato la sua ricetta del classico piatto trentino
Il corso si svolgerà in quattro serate: 28 gennaio e il 4, l'11 e il 18 febbraio
Il locale di Ronzo Chienis si à guadagnato la finale del 3 dicembre con il primo piatto «Zuppetta di stoccafisso con crostoni di pan brioches e lingue di baccalà»
A Isola della Scala il concorso ha messo alla prova 9 chef e altrettanti sommelier provenienti dalle province Venete, Brescia e Trento
Dopo tre giorni di degustazioni, incontri, laboratori gastronomici, contest, si chiude l'edizione 2014 di «Autunno Trentino»
Aggiungi un posto a tavola in cucina per scoprire i segreti dello Chef
Lo stile è nelle risorse magiche della terra della Val d’Ultimo, in cucina e non solo
Ingredienti freschi e piatti creativi per deliziare i palati al DolceVita Hotel Paradies
Aspiranti chef, pizzaioli e pasticceri in erba imparano a cucinare per mamma e papà
Sognano qualcuno che cucini per loro:i consigli degli esperti del Polli Cooking Lab per sorprenderle a tavola
Sabato scorso il «Festival», sabato prossimo «La degustazione» dell’asparago bianco di Zambana
Da Bolzano a Venezia per interpretare «La Cucina del Senza», tema proposto e brevettato da Marcello Coronini
Ospitata dal ristorante Prime Rose giovedì sera, abbina un eco-menù completo a una divertente performance teatrale
Gli studenti del Kaiserhof di Merano creano «dolci tentazioni» e «dettagli piccanti»
Ecco le video ricette Whirlpool per valorizzare gli avanzi, «un piccolo contributo che tutti possono dare nella lotta agli sprechi alimentari»
A disputarsi il Trofeo Tagliapietra il 4/12 all'Antica Trattoria Ballotta di Torreglia (Pd) saranno 6 ristoranti: 4 veneti, un friulano e il trentino Alfio Ghezzi
È la prima volta che il direttivo dà appuntamento ai consiglieri in un museo