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Quali lenticchie di Capodanno avete scelto?

Ecco i menù offerti per Capodanno da alcuni tra i ristoranti più noti del Trentino

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Il cenone di Capodanno, croce e delizia di molti Chef che vogliono stupire e dare il meglio di sé nella cena più importante dell’anno, anche quest’anno fa emergere ai fornelli il dibatto tra la tradizione e l’innovazione, tra la cucina povera e la voglia di stupire con ingredienti originali e creazioni curiose ed intriganti.
Una cosa è certa: nel cenone di capodanno, non possono mancare le lenticchie, alimento considerato portatore di ricchezza e fortuna (nella foto, le lenticchie di Wikipedia).
Merito di un’antica tradizione che voleva si regalasse un portamonete pieno di lenticchie, con l’auspicio che si sarebbero trasformate in monete d’oro l’anno successivo.
Se decidete quindi di preparare il cenone a casa, non dimenticatevi questo meraviglioso alimento.
Per chi invece non ha ancora deciso dove passare la serata del 31, ecco qualche suggerimento nei locali della nostra regione.
Buon 2013 a tutti!
 
 Osteria a le Due Spade
Trento - 0461 234343
-Aperitivo di Spumante Maso Martis brut millesimato 2007 magnum
-Spuma di patate in calice, seppie nere e pecorino
-Duetto con carpaccio di coda di rospo al lime e gambero Sicilia marinato all’arancia
-Millefoglie d’astice con cappesante, carciofi e mele all’olio extravergine del Garda
-Zuppa di lenticchie con ventaglio di rombo e caviale
-Risotto «con la gemma» alle ostriche e finferle con emulsione al Trentodoc su polvere di caffè
-Sorbetto al melograno
-Tortellone al cotechino e castagne su crema di zucca
-Trancio di branzino con scaloppa di foie-gras su purea di topinambur
-Filetto di renna in manto di fave di cacao
-Sinfonia dei dolci sapori di San Silvestro
-Piccole golosità
 
 Mas dela Fam
Ravina - 0461-349114
-Aperitivo di benvenuto alla Finlandese
-Rotolo di manzo aromatizzato alla erbe con ricotta su misticanza
-Salmone marinato su insalata di finocchio aromatizzata all’arancia
-Moscardini alla livornese su crostone
-Crema di patate e porro con gamberi e caviale
-Lasagne del cacciatore con funghi e ragù di selvaggina al profumo di tartufo
-Calamari ripieni all’elbana e cozze di Olbia
-Cotechino e zampone con lenticchie
-Torta tenerina con mouse al gianduia e foglie di cioccolata
Ore 24 Fuochi pirotecnici e brindisi
DJ Raffa sound per ballare fino al mattino.
 
 Duo Ristorante Tapas Bar
Trento - 0461-1594461
-Uovo morbido, trota affumicata in casa, salsa di spinaci tartufata
-Ravioli di farina di carrube ripieni alle rape rosse e fonduta al fior di capra
-Coda di rospo lardellata, carciofini stufati fritti, salsa allo zenzero
-Punta di vitello in crosta di noce e salvia, purea di patate all'olio d'oliva
-Creme brulée al pan pepato con schiuma di mandorle

 Scrigno del Duomo
Trento - 0461-220030
-Battuta di spigola, papaya, cetrioli e caviale
-Scampi al limone. Patate al caffè e uova di salmone
-Trancio di baccalà, burrata, uva sultanina e capperi
-Fagottini di patate, castagne e aragostine
-L’immancabile cotechino dei produttori Trentini con le lenticchie
-Millefoglie di vitello, le sue animelle, riduzione di Pedro Ximenes e liquirizia
-Grattacielo in cucina
 
 Casa del Vino
Isera - 0464-486057
-Crostata alle patate e finocchio con salmone affumicato
-Crema di zucca con gamberi arrostiti e uova di salmerino
-Tagliolini cotti nel pane con astice e zafferano
-Pancia di maialino ripiena alle prugne e fichi con purè di topinambur
-Soufflé al panpepato con gelato al vin brulé
 
 Lido Palace
Riva del Garda - 0464-021899
-Terrina di fegato e insalatina d’anatra con pere al Vino Santo, pistacchi e pan di spezie
-Cappellotti con gamberoni e astice in crema di sedano profumata al curry
-Scaloppa di branzino arrosto con carciofi e ostriche croccanti
-Sorbetto di agrumi al pepe rosa
-Filetto di vitello al tartufo con animelle croccanti, spinacina e crema al Trentingrana
-Delizia al cioccolato con cuore al frutto della passione
-Piccola pasticceria
-Zampone con lenticchie e acini d’uva 
 
Gianni Pasolini
g.pasolini@ladigetto.it

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