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Dietro le quinte della politica: la cucina di Lia Giovanazzi Beltrami

Ecco la ricetta per domenica 27 ottobre: «Crema di zucchini ai gamberetti»

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Alla ricerca del tempo perduto (quello della vita privata, troppo sacrificata alla carriera), abbiamo chiesto ad alcuni candidati di darci degli affreschi della loro vita privata. Così, tanto per offrire ai nostri lettori qualcosa di meno stressante.
Lia Giovanazzi Beltrami, candidata per il PATT e già assessore provinciale alla cooperazione internazionale, non ha esitato a confessare il suo peccato capitale, la cucina.
Le abbiamo chiesto di dirci qualcosa di più e Lia non ha avuto dubbi: ci ha dato una ricetta, quella del delizioso pranzetto che preparerà il 27 ottobre, giorno delle elezioni.
Ovviamente ci siamo autoinvitati…
 
 CREMA DI ZUCCHINI AI GAMBERETTI
Ingredienti per quattro persone
(ne resta una porzione per qualche ospite improvviso)
Mezza cipolla gialla
2 patate di media grandezza
6 zucchini di media grandezza
Una manciata di gamberetti sgusciati
Un litro e mezzo d'acqua
Olio d'oliva
Basilico
Menta
Sale
Coriandolo
Due fette di pane casereccio
 
Il procedimento
Trito la cipolla e la faccio appassire con un cucchiaio di olio di oliva del Garda nella pentola, possibilmente di terracotta.
Aggiungo due patate novelle di cari amici della val di Non, sbucciate e tagliate a pezzetti.
Dopo un paio di minuti verso un litro e mezzo d'acqua e porto ad ebollizione.
Aggiungo 6 zucchini dell'orto di mamma tagliati a pezzi.
Una manciata di foglie di basilico e un paio di foglie di menta, aggiusto di sale e lascio cuocere a fuoco basso per mezz'ora.
Taglio il pane a dadini e lo passo nel forno con origano e un po' d'olio.
Tolgo dal fuoco la pentola, trito il tutto con il mixer a immersione, e rimetto sul fuoco.
Aggiungo una manciata di gamberetti sgusciati e una spolverata di coriandolo.
Dopo cinque minuti la crema è pronta da servire con il pane a dadini e un filo d'olio del Garda.
Buon appetito.

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