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La cucina trentina di Franca Merz: «Tortino con i finferli»

Il segreto per preparare una dose per due persone con il «chantarellus cibarius»

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 Tortino con i finferli (chantarellus cibarius)

Dose per 2 pirottini (cuki in aluminio) per 2 persone.
 
 Ingredienti
Un uovo intero, 90 g di panna, 10 g di Trentingrana grattugiato (2 cucchiai) e 15 g di Fontal (o formaggio similare, 2 cucchiai).
30 grammi di finferli (2 cucchiai), sale, pepe e prezzemolo tritato quanto basta.
 
 Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti assieme, riempire i pirottini precedentemente unti e foderati con della pasta fillo, cuocere per circa 35/40min a 200°C.
La pasta fillo la potete trovare già pronta nei negozi di gastronomia ed anche in alcuni supermercati, è una pasta sottilissima che va spennellata con il burro o l'olio.
I cantarelli una volta lavati fateli bollire in acqua salata per 2 minuti.
Scolateli, fateli saltare in padella con una spicchio d'aglio vestito, olio EVO e qualche foglietta di erba aromatica, sale e pepe q.b. Lasciateli raffreddare prima di unirli all'impasto
 
 Abbinamento
Si consiglia il vino bianco nosiola.

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