Home | Economia e Finanza | Agricoltura | Da una rapa non si cava sangue, ma da una barbabietola…

Da una rapa non si cava sangue, ma da una barbabietola…

Scoperta nella barbabietola da zucchero una proteina molto simile all'emoglobina

Nonostante le campagne si sensibilizzazione a favore delle donazioni di sangue, spesso vi è una carenza che mette a rischio molte vite.
Da anni gli scienziati stanno cercando di creare un sangue artificiale, senza molto successo. Ora però una ricerca svedese dell'Università di Lund sembra aver messo buone basi, anzi radici.
Infatti è stata scoperta una proteina della barbabietola da zucchero che è molto simile all'emoglobina. L'emoglobina è una molecola essenziale nel sangue, necessaria per il trasporto dell'ossigeno ai tessuti.
Ora ricercatori svedesi stanno studiando come utilizzare la proteina della barbabietola per la creazione di un vero e proprio «sangue vegetale».
Le prossime tappe della ricerca prevedono test prima sui maiali e poi su tessuti umani e solo in caso di risultati positivi potranno tentarne l'utilizzo sull'uomo.

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande