Home | Economia e Finanza | Cooperazione | Un convegno a Trento per parlare di sostenibilità

Un convegno a Trento per parlare di sostenibilità

Trento sarà per un giorno la capitale della «green economy» – Le iscrizioni sono già aperte online

Manca esattamente un mese a un appuntamento destinato a diventare una preziosa opportunità per saperne di più su un tema di strettissima attualità per le cooperative trentine e, più in generale, chi opera nel mondo dell’agricoltura e non solo.
Venerdì 30 gennaio sala don Guetti di Cassa Centrale Banca ospiterà il convegno dedicato a «Coltivare la sostenibilità».
Sottotitolo: «Le opportunità della green economy per la filiera agroalimentare trentina».
Per un giorno, la città di Trento, sarà la capitale della green economy.
 
«È sicuramente un tema importante per l’agricoltura trentina – osserva Luca Rigotti, vicepresidente della Cooperazione Trentina per il settore agricolo. – La nostra agricoltura già da anni ha iniziato un discorso di sostenibilità sinonimo di lavorare per l’ambiente, di rispetto del territorio.
«Una tematica che si è sviluppata negli anni e siamo convinti che, un’agricoltura moderna, non possa prescindere da un discorso di sostenibilità ambientale che non è solo mantenimento del territorio ma è rispetto del territorio.
«L’agricoltura avrà successo nella misura in cui saprà dotarsi di questi strumenti in maniera efficace.»
 
L’evento è organizzato dalla Federazione Trentina della Cooperazione in collaborazione con Trentino Green Network, rete di impresa che si occupa di innovazione e sostenibilità per aziende ed enti pubblici, ed è destinato a trasformarsi in un focus di straordinaria importanza per le molte persone interessate a questo tema sia perché incuriosite dall’argomento e sia perché la cosiddetta green economy è legata alla quotidianità del proprio impegno professionale.
 
 Due i momenti che caratterizzeranno la giornata
Il primo: dalle ore 9 fino alle ore 13, i partecipanti potranno approfondire le opportunità offerte alla filiera agroalimentare trentina da questo tipo di approccio. In buona sostanza: la mattinata sarà dedicata agli strumenti di sostenibilità del settore agroalimentare cooperativo che alternerà interventi di presentazione a momenti di confronto con casi di studio.
In particolare, saranno presentate le testimonianza di realtà cooperative nazionali in riferimento ai quattro strumenti di sostenibilità: impronta di carbonio, impronta idrica, rintracciabilità filiera e bilancio di sostenibilità.
Il secondo, nel pomeriggio, quando gli esperti saranno a disposizione dei partecipanti con sessioni private per un'analisi di sostenibilità preliminare sui propri prodotti e servizi.
 
È possibile iscriversi online tramite questo link.

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande