In Val di Gresta alla scoperta dei laboratori di produzione
Domenica convegno sulle tecniche bio e integrate e sulla commercializzazione
Con il quarto weekend di iniziative, la Mostra mercato della Val di Gresta stimola la partecipazione attiva: la due giorni ruota infatti attorno alle visite guidate ai laboratori di produzione e trasformazione presenti in valle.
Anche il convegno proposto domenica dal Consorzio ha caratteristiche decisamente pratiche, affronterà infatti il tema «Tecniche di produzione bio e integrate e commercializzazione in Val di Gresta».
Attenzione poi per gli amanti dei funghi: ci sarà anche la mostra del gruppo micologico.
Sabato dalle 9 alle 18 Consorzio aperto per la vendita diretta dei prodotti e, sempre al Consorzio, sarà possibile visitare la mostra del gruppo micologico G. Barbacovi di Rovereto.
Il grosso delle attività si concentra però nella giornata di domenica.
Ecco i laboratori proposti: alle 9 «Naturgresta», con visita all'azienda Ecoidea, specializzata nei prodotti officinali (info e prenotazioni 348 2544960); alle 10.30 «Na' Valdegresta», con visita all'azienda agricola biologica di Ivo Gelmini (info e prenotazioni 0464 356953); alle 14.30 «Ars naturae», azienda di Enrico Cappelletti che si trova a Ronzo - Chienis (info e prenotazioni 0464 802753); tutto il giorno, «Consorzio ortofrutticolo» (info e prenotazioni 0464 802922).
Ma il programma non prevede solo laboratori: domenica dalle 9 alle 18 è sempre aperto il Consorzio per l'acquisto dei prodotti, dalle 10 alle 12, nella sala del Centro anziani, è in programma il convegno organizzato dal Consorzio ortofrutticolo.
«Tecniche di produzione bio e integrate e commercializzazione in Val di Gresta.»
Una merenda golosa sarà organizzata alle 14.30 proprio al Consorzio, dove sarà servito il panino con i crauti e, alla stessa ora, con partenza dallo stesso posto, ci sarà l'escursione «Do pasi en mez ai orti» che condurrà gli interessati fino alla stalla di Giorgio Mazzucchi.
Infine un'anticipazione per la settimana prossima: sabato 17 ottobre alle 19.30 al ristorante Antica Gardumo di Ronzo-Chienis ci sarà la cena solidale organizzata in collaborazione con Mandacarù - Bottega di Mori: sarà un viaggio tra i sapori dei prodotti tipici di Val di Gresta, solidale Italiano e sud del mondo.
Per informazioni e prenotazioni è possibile telefonare al ristorante Antica Gardumo (0464 802855) entro il 15 ottobre.
Commenti (0 inviato)
Invia il tuo commento