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Palazzo Roccabruna dedica una serata al Broccolo di Torbole

Sabato 13 febbraio, in collaborazione con Slow Food Trentino-Alto Adige, ospite il ristorante «Locanda delle 3 Chiavi» di Isera

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All’interno della famiglia dei broccoli quello di Torbole costituisce una varietà a sé.
Col tempo ha perso alcune caratteristiche dei broccoli comuni per svilupparne altre, tra cui un sapore molto gradevole.
Alla vista assomiglia più o meno ad un piccolo cavolfiore, ma al gusto risulta totalmente diverso, molto più rotondo e delicato.

Ormai viene coltivato solo su un piccolo fazzoletto di terra che si estende dalle sponde del fiume Sarca, in località Linfano di Arco, fino a Torbole sul Garda.
Pochi chilometri per un prodotto di alta qualità dalle caratteristiche organolettiche elevate.
Oggi il broccolo di Torbole è anche un presidio Slow Food, una specialità di nicchia fortemente legata al territorio di origine, alle sue tradizioni e per questo degna di essere tutelata in quanto parte dell’identità enogastronomica locale.

In collaborazione con la «Locanda delle 3 Chiavi di Isera» e con Slow Food Trentino-Alto Adige Palazzo Roccabruna organizza sabato 13 febbraio dalle 17.00 alle 22.00 una degustazione dedicata agli appassionati del broccolo o chi a vuole conoscerlo meglio.
Per gli ospiti dell’Enoteca sarà disponibile una «Zuppetta di broccolo e panna acida» abbinata a vini trentini.
Per i più golosi la Locanda delle 3 Chiavi proporrà nella cucina del Palazzo dalle 19.00 alle 22.00 un menù di territorio con Sformatino di broccolo su salsa zafferano del baldo; Lasagnetta di pasta e ragù di Broccolo con le sue foglie; Filetto di Lavarello pescato a Riva del Garda cotto al forno con sale Baldensis e spennellata di crema di broccolo.
In sala saranno presenti il titolare del ristorante, Sergio Valentini, e alcuni produttori per soddisfare ogni curiosità sul broccolo di Torbole.
 
Per prenotazioni alla cena telefonare allo 0461/887101.

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