Home | Sport | Calcio | Ternana battuta 4-3 dal Südtirol, con il cuore e con la testa

Ternana battuta 4-3 dal Südtirol, con il cuore e con la testa

Mister Valente si impone sul terreno del Druso ai rossoverdi umbri al termine di una gara al cardiopalma e centra l’obiettivo salvezza

Foto Bordoni.

Con il cuore e con la testa. I biancorossi superano la Ternana per 4-3, in una gara al cardiopalma, avvincente, entusiasmante ed emozionante, ricca di reti e emozioni, un’altalena di sensazioni per cuori forti.
Nella 36ª giornata, 17a e terzultima del girone di ritorno con calendario asimmetrico del campionato di Serie BKT 2023/2024, l’FC Südtirol torna allo Stadio Druso di Bolzano per disputare la 18ª gara interna.
Contro la Ternana finisce con sette reti e con tre punti che significano salvezza: 4-3 il finale, 1-2 al riposo.

La cronaca
Primo tempo.
Avvio di marca biancorossa. 5’ Giorgini mette in mezzo dalla destra, Molina manca di poco la deviazione a rete.
Al 9’ Molina dalla destra si accentra, filtrante in area per Tait, cross con il contagiri per la testa di Odogwu che da due passi insacca: 1-0. Ternana pericolosa al 14’ angolo corto, cross di Di Stefano, sponda di Casasola sul secondo palo, Raimondo sul palo opposto manca la deviazione sottomisura. Ci prova Pereiro al 17’, con il mancino da fuori, Poluzzi blocca a terra.
18’ Casiraghi vince palla in area ospite, appoggio per Odogwu, mancino a giro rasoterra, Vitali si distende in tuffo e smanaccia.
Pareggio ospite al 23’: lancio lungo di Amatucci, sulla destra in area per la sponda di Casasola, da centro area, al volo di sinistro Pereiro insacca: 1-1. Al 33’ la Ternana trova il vantaggio: cross dalla destra di Casasola, Luperini prende il tempo a tutti, stacca di testa e mette in rete: 1-2.
Angolo di Casiraghi dalla destra, Giorgini calcia al volo e manda alto. Minuto 43’ assist al bacio di Masiello al limite per Molina, stop di destro, conclusione di sinistro e palla in rete, ma l’arbitro dopo un check ravvisando un dubbio fallo di mano di Molina.

Secondo tempo.
I padroni di casa ripartono bene.
Al 6’ Casiraghi vince un rimpallo al limite dell’area ospite e fa partire un fendente mancino con la palla che si insacca alla destra di Vitali: 2-2.
Poi Davi calcia clamorosamente alto da centro area. Ternana in dieci dal 15’ per l’espulsione di Boloca (doppio giallo).
Ospiti di nuovo in vantaggio al 22’: cross dal fondo di destra di Casasola, a rimorchio arriva Luperini che insacca: 2-3.
Al 26’ Sorensen atterra clamorosamente in area Odogwu, ma l’arbitro sorvola prima di chiedere lumi al var.
Il consulto è lunghissimo, poi Monaldi si reca al monitor e concede il solare calcio di rigore.
Casiraghi dal dischetto piazza la palla in rete alla destra di Vitali, che indovina l’angolo ma non ci arriva: 3-3.
Poco dopo, gran girata in area di Odogwu, Vitali smanaccia in angolo, sugli sviluppi: testa di Giorgini, para Vitali.
Il gol del 4-3 arriva al 41’: conclusione di Rover, Vitali manda sul palo, sulla ribattuta El Kaouakibi ribadisce in rete.

Il tabellino
FC SÜDTIROL - TERNANA 4-3 (1-2)

FC SÜDTIROL (3-4-2-1): Poluzzi; Masiello, Scaglia, Giorgini; Davi (39’ st Rover), Kurtic, Arrigoni (39’ st Merkaj), Molina; Casiraghi, Tait (14’ st El Kaouakibi); Odogwu.
A disposizione: Drago, Cagnano, Vinetot, Mallamo, Ciervo, Rauti, Kofler, Peeters, Lonardi.
Allenatore: Federico Valente

TERNANA (3-5-1-1): Vitali; Boloca, Dalle Mura, Lucchesi (43’ st Carboni); Casasola, Luperini (43’ st Dionisi), Amatucci (43’ st Viviani), De Boer (9’ st Favasuli), Di Stefano; Pereiro; Raimondo (16’ st Sorensen).
A disposizione: Franchi, Novelli, Zoia, Faticanti, Labojko, Marginean.
Allenatore: Roberto Breda

ARBITRO: Marco Monaldi di Macerata
ASSISTENTI: Christian Rossi di La Spezia e Vittorio Di Gioia di Nola
IV UFFICIALE: Aleksandar Djurdjevic di Trieste
VAR: Giampiero Miele di Nola
AVAR: Giacomo Paganessi di Bergamo.

RETI: 9’ pt 1:0 Odogwu (FCS), 23’ pt 1:1 Pereiro (T), 33’ pt 1:2 Luperini (T). 6’ st 2:2 Casiraghi (FCS), 22’ st 2:3 Luperini (T), 30’ st 3:3 rig. Casiraghi (FCS), 41’ st 4:3 El Kaouakibi (FCS).
NOTE: pomeriggio con cielo coperto e leggera pioggia all’inizio, sole nella ripresa, temperatura attorno ai 21°, campo in ottime condizioni.
Spettatori: 4.837 spettatori, di cui 252 ospiti.
Ammoniti: 13’ pt Davi (FCS), 28’ pt Boloca (T), 45’+1’ pt Kurtic (FCS), 12’ st Vitali (T), 19’ st Casiraghi (FCS), 25’ st Pereiro (T).
Espulsi: 15’ st Bologa (T) somma ammonizioni; 45’+2’ team manager Mattia Stante (T).
Calci d’angolo 5-2 (2-2).