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Un anno con la cucina trentina a Palazzo Roccabruna

Accademia d'Impresa organizza corsi di formazione sui piatti della tradizione presso Palazzo Roccabruna

«Un anno con la cucina trentina» è il programma formativo studiato da Accademia d'Impresa, Azienda speciale della Camera di Commercio di Trento e Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, per rispondere alle esigenze di chi desidera cimentarsi in cucina con i piatti della nostra tradizione.

Dai canederli allo smacafam, dalla polenta ai dolci, passando per le erbe spontanee che arricchiscono le preparazioni di aromi gradevoli e gusti ricercati, senza dimenticare i salumi che, insieme agli insaccati, non mancano mai nei piatti della cultura contadina.

Un'occasione per apprendere tecniche di preparazione dei piatti e piccoli segreti applicabili a tante ricette da riportare nella propria cucina per stupire familiari ed ospiti con nuovi spunti e sorprese inaspettate.

Ogni corso infatti sarà organizzato in forma di laboratorio a tema condotto da uno chef esperto in cucina trentina che presenterà la preparazione di un piatto tipico, delle sue diverse versioni, da degustare poi al termine di ogni incontro in abbinamento ai vini trentini.

Gli incontri si svolgeranno a Palazzo Roccabruna una volta al mese dalle 18.00 alle 21.00 secondo il seguente calendario.

Martedì 18 gennaio 2011 | 18.00-21.00 con Walter Miori
I CANEDERLI: VARIAZIONI CON GUSTO

Martedì 8 febbraio 2011 | 18.00-21.00 con Walter Miori
LO SMACAFAM E LE TORTE DE LAT

Martedì 8 marzo 2011 | 18.00-21.00 con Stefano Bertoni
LE ZUPPE E LE MINESTRE: TRADIZIONE E FANTASIA

Martedì 12 aprile 2011 | 18.00-21.00 con Stefano Bertoni
LA POLENTA DI MAIS E DI PATATE CON ACCOMPAGNAMENTI TRADIZIONALI

Martedì 10 maggio 2011 | 18.00-21.00 con Marcello Franceschi
LE ERBE SPONTANEE: GUSTI DI NATURA

Martedì 13 settembre 2011 | 18.00-21.00 con Andrea Bassetti
I FUNGHI INTERPRETANO L'AUTUNNO

Martedì 11 ottobre 2011 | 18.00-21.00 con Andrea Bassetti
LA PATATA: DAGLI GNOCCHI AL TORTEL

Martedì 8 novembre 2011 | 18.00-21.00 con Marcello Franceschi
DI COTTI E DI CRUDI: SALUMI E INSACCATI PROTAGONISTI DEL PIATTO

Martedì 13 dicembre 2011 | 18.00-21.00
I DOLCI DI NATALE


Per scoprire come migliorare le proprie doti da chef con la guida dei maestri della cucina trentina, è necessario iscriversi ai corsi chiamando il numero 0461/382304 - 319 o consultando il sito www.accademiadimpresa.it.

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