El Cibao: «Un caffè trentino in Europa»
Il tintinnio leggero e discreto del cucchiaino che crea cremosi gorghi nella tazzina distingue l'Europa tutta dal resto del mondo.
L'Europa sta dentro i suoi Caffè.
Quei luoghi affascinanti ed un po' misteriosi che danno calore e
colore alle contrade europee: dalla Lisbona di Pessoa alla Praga di
Kafka; dalla Salisburgo musicale alla Trento conciliare; da
Kobenhaven a Trieste. Altrove, quei luoghi e quel ritmico mescolare
di zuccheri disciolti nei neri aromi del caffè non esistono. Né in
America, né in Russia, né in Asia.
Ormai da secoli. Il caffè allora non è una bevanda, un vizio, un
gusto del palato, un' abitudine. Il caffè è l'Europa.
Attorno alle mille sfumature dei suoi sapori, dei suoi profumi, di
quel lento ribollire dell' acqua che diventa altro, dentro un
processo misterioso e che tutti avvolge in un abbraccio di
sensazioni plurali, si snoda infatti tutta la storia del Vecchio
Continente; una storia che EL CIBAO ha preso per mano per farle
fare un ulteriore passo nel futuro. Non si tratta solo di impresa.
Non è questione d' affari. EL CIBAO va infatti oltre. Dalle
tradizioni austere del Trentino alle assolate colline di Santo
Domingo: una passione muove questo viaggio. Una passione di fare il
caffè, di fare EL CIBAO, per fare un piccolissimo pezzo di mondo
nuovo ed anche più solidale. Dai Caraibi alle Dolomiti: in un
globale dove vince il locale. Direttamente. Senza alcuna mediazione
dei mercati e delle lavorazioni. Il Caffè: un sentimento che è
difficile raccontare, perché EL CIBAO nasce da un' idea ardita ed
un po' pazza. Come tutte le idee di quei pionieri che sono gli
uomini d' impresa. Soprattutto quando sono giovani e divorano il
domani, rischiando in proprio, senza aiuti, ma forti solo delle
loro convinzioni e consapevoli che dietro una tazzina di caffè non
c'è il vuoto, ma una storia ed un modo di essere dell' Europa
intera.
Davanti alla porcellana candida, che sola sa custodire sensazioni e
sapori sempre nuovi e sempre diversi come quelli di EL CIBAO, sulle
contrade europee si è via via costruito il moderno, il presente ed
il futuro. Ogni incontro d' affari, d' amicizia, di piacere, d'
amore, di vita quotidiana, di cose importanti e di fatti minori ha
il sapore del caffè; un sapore che non può omologarsi e perdersi
nelle anonime produzioni industriali, dove tutto diventa uguale e
piatto, ma deve saperci restituire fragranze ricche e stimoli
diversi. Ecco perché EL CIBAO. Un caffè che si rinnova ad ogni
sorso, grazie alla sapienza antica e faticosa dei coltivatori; alla
passione ed alla scienza dei produttori; al legame che scivola,
complice e sornione, fra questo mondiale caffè trentino e noi che
lo assaporiamo, fermando, per un attimo, il tempo che attorno ci
ruota. EL CIBAO, che viene prodotto e lavorato secondo regole
biologiche e di commercio equo e solidale, è insomma un compagno
caldo ed affettuoso; una storia che sa di Trentino e che si colora
di universale; una scommessa del consumatore con sé stesso, perché
volersi bene - e trattarsi di conseguenza - è un atto di
intelligenza.
Questo è EL CIBAO. Non un semplice caffè. EL CIBAO. Una storia
nella Storia che coniuga mondi lontani fra loro e genti diverse.
Una manciata di secondi che sconfigge la frenesia irruente di
questo tempo segnato dalle crescenti velocità. EL CIBAO. Un caffè
che si racconta ad ogni lento sorso; un sorso che si infila dentro
i nostri giorni, rendendoli più soffici. EL CIBAO. Un caffè che
dipinge giorni più lievi. EL CIBAO. Il caffè.
Prodotto e commercializzato da:
Daltam Srl |
Reperibile a Trento anche
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