Produzione italiana +2,9% – Giacenze e vendite in linea con gli anni passati – Mercato favorevole, ma export oltremare penalizzato dall’intoppo del Canale di Suez
È quanto emerge dall’analisi Coldiretti/Terranostra sul Rapporto Istat sulle Aziende Agrituristiche in Italia appena pubblicato: si supera la prepandemia
Il presidente Scognamiglio: «In arrivo finanziamenti per demolizione vecchi pescherecci, ma capolinea per lo strascico»
È il commento di Ettore Prandini, presidente della Coldiretti, che richiama un adagio dei nostri vecchi
Chiude un 2023 amaro per chi produce latte da Parmigiano Reggiano: bilancio in perdita con costi oltre i 75 euro al quintale
Approvati 5 distinti bandi. L’assessore Zanotelli: «Interventi necessari per un ulteriore ammodernamento del settore»
Ettore Prandini confermato alla presidenza – Obiettivo 100 mld export agroalimentare nei prossimi 5 anni
Sono stati esaminati 96 campioni di 53 aziende partecipanti – A Palazzo Roccabruna la cerimonia di consegna dei diplomi
La produzione italiana di mele raggiunge al momento 2.175.827 ton. (+3%) – Il Tentino 485.951 (+2%) , l’Alto Adige 1.005.617 (+16%)
Il Parlamento europeo ha chiesto alla C. E. di rivedere le norme sul «geoblocking»