Home | Interno | Forze Armate | I guastatori della «Julia» in addestramento acquatico

I guastatori della «Julia» in addestramento acquatico

Il 2° reggimento genio guastatori alpini di Trento ha appena terminato il periodico addestramento acquatico

image

>
Il 2° reggimento genio guastatori alpini di Trento ha appena terminato il periodico addestramento acquatico, che vede gli specialisti militari esercitarsi con i natanti sullo specchio lacustre di Caldonazzo e mantenere così la pregiata capacità nautica.



L’attività è stata supervisionata dal Comandante della Brigata Alpina «JULIA», Generale Alberto Vezzoli, che ha voluto partecipare direttamente alle prove di salvataggio e ribaltamento di battelli in avaria, condividendo con i suoi guastatori le procedure necessarie a ripristinare una situazione di possibile emergenza operativa.



La capacità di operare su specchi lacustri e fluviali è una tipica prerogativa delle unità del Genio, ed è propedeutica al montaggio di ponti o di traghetti d’emergenza, inoltre risulta fondamentale negli interventi in casi di pubbliche calamità o di emergenze territoriali.



I guastatori della «JULIA», nel rispetto delle norme per il contrasto della pandemia, hanno potuto mettere in pratica tutte le manovre previste per il mantenimento della necessaria abilitazione ad operare nelle acque interne.


Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Giovani in azione

di Astrid Panizza

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Campi da golf

di Francesco de Mozzi

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni