Torna la «Casolara» il 5-6 marzo 2016 a Trento Fiere
È a fiera delle migliori produzioni lattiero-casearie d’Italia e in particolare del Trentino
>
Per gli amanti del formaggio anche quest'anno torna La Casolara, in una veste nuova, con numerose attività, laboratori, menù a tema e degustazioni guidate.
La tradizionale fiera dedicata alle migliori produzioni di formaggio e prodotti lattiero caseari provenienti da tutta Italia, soprattutto dal Trentino, quest'anno, è giunta alla sua 18esima edizione e si svolgerà a Trento Fiere (via Briamasco) il 5 e 6 marzo 2016.
Una quarantina gli espositori presenti che metteranno in mostra il frutto delle loro produzioni, dalle 10 alle 19. Ad organizzarla sempre Trento Fiere Spa, in sinergia con la Camera di Commercio di Trento.
Non una semplice fiera, ma un vero e proprio itinerario del gusto, durante il quale si potranno assaggiare e apprezzare le peculiarità delle diverse produzioni artigianali dei prodotti lattiero caseari provenienti da tutta Italia: Castelmagno Dop, Gongorzola Dop, Fontina biologica Dop, Provolone dop, mozzarella di Bufala, burrata, Fiore sardo Dop, pecorini e caprini di varie stagionature, formaggi al Tartufo, formaggi tipici della Valcamonica, formaggi derivati da latte di capra biologico, ma anche latte fresco, yogurt e piccoli frutti.
Tutto questo accompagnato da mostarde, salse, sott'oli, spezie, marmellate, miele in abbinamento ai formaggi.
E particolarità di questa edizione: una linea cosmetica tutta a base di latte di capra e l'esposizione di articoli legati alla cultura contadina.
Commenti (0 inviato)
Invia il tuo commento