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La grande cucina dell’Adigetto.it – Di Massimiliano Putortì/ 13

Fantastica bruschetta con patè di olive nere al... cioccolato fondente

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La ricetta di oggi
Bruschetta con patè di olive nere al cioccolato fondente

Ingredienti per 4 persone
12 fette di pane di Altamura
50 g di cioccolato fondente al 70%
250 g di olive nere denocciolate
100 g di caprino
5 foglie di salvia fresca
5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
pepe nero

Procedimento
Facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Poniamo in un frullatore le olive e le foglie di salvia, accendiamo a velocità minima e versiamo, a motore acceso, poco alla volta l'olio e il cioccolato che abbiamo precedentemente sciolto, fino a che il composto risulti di consistenza spalmabile.
Aggiungiamo il pepe nero e trasferiamo tutto in una ciotola, copriamo con della pellicola e lasciamo riposare in frigorifero.
Tostiamo da entrambi i lati le fette di pane fino a che risultino dorate e croccanti, spalmiamo con il patè e finiamo con il formaggio caprino.

Il vino da abbinare

Il vino che proponiamo per questo piatto è il Teroldego Rosato della cantina Endrizzi.

 

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