La grande cucina dell'Adigetto.it – Di Massimiliano Putortì/ 28
Un primo piatto che ci introduce all'autunno: l'Orzotto con le erbette aromatiche
ORZOTTO ALLE ERBETTE AROMATICHE |
Ingredienti per 4 persone 350 g di orzo perlato 1,5 l circa di brodo vegetale 2 bicchieri di spumante1 rametto di rosmarino, timo e maggiorana 100 g di formaggio grattugiato 50 g di burro Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. |
Procedimento Prendiamo un tegame capiente e versiamo circa due cucchiai di olio extra vergine e tostiamo l'orzo per qualche minuto, dopodiché sfumiamo con lo spumante, mescoliamo e lasciamo evaporare, quindi aggiungiamo qualche mestolo di brodo bollente e proseguiamo la cottura come un risotto, bagnandolo di tanto in tanto. Laviamo bene tutte le erbe aromatiche e le tritiamo il più finemente possibile. Quando l'orzo sarà al dente, quindi dopo circa 30 minuti, versiamo le erbe tritate e amalgamiamo bene. Dopo qualche minuto, aggiungiamo anche il burro e il formaggio grattugiato, quindi mantechiamo per bene e serviamo. |
Consiglio di Max Il vino che consigliamo per questo piatto è il Brut Riserva Millesimato Pian Castello della Cantina Endrizzi. |
Massimiliano Putortì Come vuole la nostra tradizione, Massimiliano non è uno chef «stellato», anzi è un cuoco semplice, cui piace fare il suo mestiere con passione. |
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