Home | Sapori | Dal 27 novembre al 14 dicembre l’aperitivo è happy Trentodoc

Dal 27 novembre al 14 dicembre l’aperitivo è happy Trentodoc

Un viaggio a Trento alla scoperta delle bollicine che hanno fatto grande il territorio, valorizzate da inediti abbinamenti con le eccellenze gastronomiche

Nell'ambito del tradizionale appuntamento Trentodoc: Bollicine sulla città, in programma da giovedì 27 novembre a domenica 14 dicembre a Trento, la Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, in collaborazione con l'Istituto Trento Doc e con Palazzo Roccabruna – Enoteca Provinciale del Trentino, organizza Happy Trentodoc, un raffinato itinerario di abbinamenti tra il metodo classico simbolo del territorio e le specialità alimentari della tradizione trentina, come salumi, formaggi, prodotti ittici, da forno e olio extravergine di oliva.
14 i locali coinvolti nell'iniziativa, tra ristoranti, bar e winebar, ognuno dei quali proporrà Trentodoc di una cantina altamente rappresentativa in accoppiamento ai prodotti gastronomici dei soci della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino.
 
Si va dall'Antica Trattoria al Volt, con i salumi del Salumificio Val Rendena abbinati al Trentodoc di Rotari, al Bar Oriola, con prodotti da forno del Pastificio Zambanini e Trentodoc di Methiusdi Dorigati; dal Duo Ristorante Tapas Bar, con i salumi del Rifugio Crucolo e il Trentodoc di Opera Vitivinicola in Valdicembra, al Muse Café con l'olio extravergine di oliva dell'Agraria Riva del Garda e il Trentodoc di Cembra cantina di montagna.
E ancora, al Ristorante enologico Il Libertino si potranno degustare i prodotti ittici di Trota Oro con il Trentodoc di Cantina Sociale di Trento e al Tj Bar quelli di Troticoltura Armanini con il Trentodoc di Balter; al Mas dela Fam i salumi della Macelleria Equina Zenatti con il Trentodoc di Abate Nero e al Ristorante Scrigno del Duomo quelli della Salumeria Belli con il Trentodoc di Altemasi di Cavit.
 
E per gli amanti dei formaggi, il Caseificio degli Altipiani e del Vezzena sarà protagonista al Ristorante al Vo' con il Trentodoc di Maso Martis; l'Azienda Agricola Le Mandre al Ristorante Old Bar &Food con il Trentodoc di Endrizzi; la Casearia Monti Trentini al Bar Pasi con il Trentodoc di Moser; l'Azienda Agricola Dosila al Caffè Tridente con il Trentodoc di Zeni Roberto; l'Azienda Agricola Fontanel al Dolcemente Marzari con il Trentodoc della Cantina d'Isera; il Caseificio Sociale di Sabbionara al Ristorante A Le Due Spade con il Trentodoc di Revì.
Durante le due settimane di manifestazione, sarà possibile intraprendere un vero e proprio viaggio sensoriale nel mondo delle bollicine, scoprendone le peculiarità e la straordinaria versatilità nei diversi abbinamenti food.
 
«Si tratta di un'ulteriore occasione - ha dichiarato Francesco Antoniolli, Presidente della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino - per valorizzare la straordinaria varietà delle nostre specialità gastronomiche e l'eccellenza delle produzioni enologiche del nostro territorio. Un ottimo biglietto da visita - ha proseguito - per tutti coloro che visiteranno la città, attirati dall'irresistibile fascino che esprime durante il periodo natalizio.»
Inoltre, chi vorrà condividere gli scatti realizzati nei diversi locali, contribuendo così a valorizzare gli abbinamenti proposti, e scambiare in rete impressioni, consigli, curiosità sull'evento, potrà farlo sulla fanpage Strada Vino Trentino attraverso l'hashtag #trentodocbollicine.

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