Home | Rubriche | Il venerdì di Franca Merz | La cucina trentina di Franca Merz – Frittelle golose

La cucina trentina di Franca Merz – Frittelle golose

Sono dei grossi gnocchi semplici da fare e... impossibili da lasciare nel piatto

image

>
Le «querelle» sono dei grossi gnocchi, che potrebbero essere chiamati canederli se fossero canederli.
La nostra Franca Merz li chiama «querelle» per indicare la forma.
 
  Frittelle golose  
Ingredienti.
Due uova, spinaci o erbette cotte e tritate 100 gr, 1 salsiccia.
50 gr grana grattugiato, sale, pepe e pan grattato q.b.;
Un cucchiaio di aceto di mele e alcune foglie di salvia.
Olio per friggere.
 
Procedimento.
Sbattere le uova assieme agli spinaci, il grana il sale ed il pepe, la salsiccia sgrassata e aggiungere pane grattugiato quel tanto da rendere l'impasto compatto.
Formare con il cucchiaio delle quenelles che friggerete in olio bollente.
Togliere le quenelles dall'olio una volte cotte e passarle in una pirofila, in un pentolino a parte fate bollire l'aceto di mele assieme alla salvia, versate sopra i bocconcini e servite.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)
 

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande