Home | Rubriche | Il venerdì di Franca Merz | Il venerdì di Franca Merz – Crema di topinambur

Il venerdì di Franca Merz – Crema di topinambur

Una crema a base del salutare tubero proveniente dal Nord America, completata con gnocchetti adatti anche a chi è intollerante al glutine

image

>
  Crema di topinambur con gnocchetti di grano saraceno 
Si tratta di una crema a base di topinambur, il salutare tubero proveniente dal Nord America, completata con gnocchetti di grano sareceno.
Il topinambur, detto anche rapa tedesca o carciofo di è una pianta appartenente alla grande famiglia delle Asteraceae, con l'infiorescenza a capolino.
Gli gnocchetti di grano saraceno sono una ricetta semplice da preparare che sta trovando sempre più spazio sulle tavole in quanto il piacere di un piatto di questi gnocchi è garantito anche al paziente celiaco o genericamente intollerante al glutine.
 
Ingredienti.
500 topinambur;
1 scalogno;
Olio EVO;
Sale e pepe;
100gr grano saraceno
 
Procedimento.
Lavare per bene i topinambur;
Pelarli e tenere da parte le bucce;
Rosolare lo scalogno con il topinambur a tocchetti;
Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura con l'acqua;
Cuocere il grano per circa 15 minuti;
Passarlo al passaverdure o al tritatutto;
Formare degli gnocchetti;
Le bucce del topinambur vanno fritte;
Frullare per bene i topinambur;
Mettere un mestolo di crema assieme a qualche gnocchetto;
Cospargere con le bucce fritte e una spolverata di paprica se vi piace.

 Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande