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Il venerdì di Franca Merz – Insalata di lenticchie, radicchio, zenzero

Un piatto semplice ma considerato eccellente fin dai tempi della Bibbia

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Le lenticchie sono state tra i primi legumi ad essere sfruttati in ambito alimentare, tanto vero che sono citate nella Bibbia come un piatto eccellente, qualcosa per cui si è disposti a qualsiasi cosa.
Poiché portano bene, è tradizione consumarle a Capodanno, come augurio di ricchezza e fortuna per 365 giorni.
Il piatto di lenticchie che proponiamo oggi va benissimo in tutte le stagioni.  

 Insalata di lenticchie, trevigiano, zenzero 
Ingredienti.
200 g di lenticchie;
1 pianta di radicchio trevigiano;
1 arancia;
Olio EVO;
1 foglia d'alloro:
Zenzero 2 cm, sale e pepe.
 
Procedimento.
Mettere in ammollo le lenticchie per qualche ora;
Farle bollire per 20/25' con una foglia d'alloro;
Quando saranno cotte, scolarle bene;
Lasciarle raffreddare;
Condirle con dei cubetti d'arancia pelata a vivo (senza la pellicina bianca);
Unire il radicchio tagliato, l’olio EVO, il succo dello zenzero;
Mettere del succo di limone, se serve, aggiustare con sale e pepe.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)

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