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Il venerdì di Franca Merz – Capretto al forno e patate

Ecco un piatto tanto contestato e tanto amato sulle tavole degli Italiani

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Sappiamo che molti lettori non gradiscono che si parli di capretto sulle tavole. Ma tant’è, ce ne sono altrettanti che invece amano proprio gustarsi questo piatto tipicamente pasquale, possibilmente con il contorno di asparagi.
Ecco la ricetta proposta dalla nostra Franca Merz.
  
 Capretto al forno e patate 
Ingredienti.
1kg capretto;
Olio EVO;
Erbe aromatiche, sale e pepe;
Un cucchiaio di farina;
1 kg di patate;
Olio di semi.
 
Procedimento.
Rosolare in olio EVO i pezzi di capretto;
Salarli e sfumarli con il vino bianco;
Aggiungere acqua e mettere mano al cestino delle erbe aromatiche;
Infornare a 200°C per circa 1,30'/2h;
Controllare la cottura e bagnare con brodo o acqua se serve.
Nel frattempo pelare e tagliare a dadi grossi le patate e farle sbollentare per circa 5';
Preparare una teglia da forno nella quale avrete messo dell'olio di semi e dei rametti di rosmarino;
Fatela scaldare bene e buttateci le patate ben scolate;
Lasciate cuocere fino a che si sarà formata la crosticina.
A cottura ultimata del capretto, togliere dal forno, spostare la carne e tenerla in caldo, mettere la teglia sul fuoco e tirare il sugo;
Preparare un cucchiaio di farina sciolta nell'olio e versarla nel sugo del capretto;
Mescolare bene, aggiungere acqua e far bollire per 10', correggere di sale e pepe;
Preparate un piatto da portata, metteteci il capretto coperto con il sugo e servite con le patate croccanti.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)

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