Home | Rubriche | Il venerdì di Franca Merz | Il venerdì di Franca Merz – Zuppa di legumi, avena e castagne

Il venerdì di Franca Merz – Zuppa di legumi, avena e castagne

Una zuppa facilmente digeribile, priva di grassi saturi, ricca di proteine vegetali, fibre, vitamine e minerali

image

>
Ecco la ricetta per una deliziosa zuppa di legumi e castagne che fornisce all'organismo un equilibrato apporto di sostanze nutritive.
 
 Zuppa di legumi, avena e castagne 
Ingredienti.
200g legumi misti (50g ceci, 30g lenticchie, 30g piselli, 50g fagioli Borlotti, 40g fagioli dell'occhio... potete usarli anche in scatola);
150g castagne lesse( io quelle surgelate già pelate);
100g avena (io quella integrale 45' di cottura, se decorticata cuoce prima);
2 carote, un gambo di sedano, cipolla o scalogno o porro;
Aromi, olio EVO, peperoncino, sale.
 
Procedimento.
Se usate legumi secchi mettete in ammollo il giorno prima.
Lessate le castane;
Tritare carote, sedano, cipolla e rosolare;
Preparatevi le erbe aromatiche - rosmarino - alloro - timo - un chiodo di garofano chiusi in una garza o in un sacchettino;
Aggiungere i legumi al soffritto, se sono in scatola tutti assieme, se usate quelli secchi incominciate con i fagioli borlotti;
Dopo 25' aggiungere l'avena e proseguire per altri 15;
Aggiungere il resto dei legumi;
Far bollire fino a cottura quasi ultimata;
Eliminate gli aromi aggiungete le castagne;
Lasciate ancora qualche minuto perché s'amalgamino bene;
Servite con un giro d'olio e se volete del pane casereccio.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande