Home | Rubriche | Il venerdì di Franca Merz | Il venerdì di Franca Merz: Taglierini verdi con scampi e asparagi

Il venerdì di Franca Merz: Taglierini verdi con scampi e asparagi

Approfittiamo degli ultimi asparagi di primavera con una portata delicatissima

image

>
La proposta che la nostra Franca Merz propone per questo venerdì è rivolta agli ultimi asparagi di primavera, preparati come piatto unico completo dal sapore delicatissimo.
Consiste nei taglierini verdi, sui quali dispone degli scampi, affiancati dagli asparagi bianchi.
 
 Taglierini verdi con scampi ed asparagi 
 
Ingredienti.
Pasta
200g farina 00;
200g farina di semola;
3 uova;
40g di spinaci strizzati e tritati.
 
Scampi e asparagi
15 scampi;
15 asparagi bianchi;
2/3 pomodori;
Erbe aromatiche;
2 spicchi d'aglio;
1 cucchiaio di zucchero;
Olio EVO, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
 
Procedimento.
Pasta
Impastare gli ingredienti assieme;
Tirare la pasta con la macchina e tagliare.
 
Scampi
Sgusciare gli scampi e tenerli da parte;
Mettere i gusci in un pentolino e farli rosolare assieme all'aglio;
Aggiungere i pomodorini e brodo vegetale o acqua;
Lasciar andare per 30 minuti;
Filtrare il sugo e far ridurre ulteriormente;
 
Asparagi
Cuocere metà degli asparagi in acqua salata e zuccherata;
L'altra metà tagliarla a dadetti e farla rosolare con olio EVO e aglio che toglierete;
Quasi a fine cottura aggiungere i dadetti di pomodoro;
Cuocere i taglierini in acqua salata per 3 muniti;
 
Il piatto finale
Scolarli e metterli nella padella con asparagi e pomodoro;
Condirli con la bisque (sugo dei gamberi);
Aggiustare di sale e pepe;
Mettere i taglierini nel piatto;
Sopra appoggiare gli scampi che avrete rosolato e sfumato con la bisque;
Attorno mettere gli asparagi con un giro d'olio EVO.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande