Home | Economia e Finanza | Agricoltura | Contributi per la lavorazione dei prodotti agricoli: aperto il bando

Contributi per la lavorazione dei prodotti agricoli: aperto il bando

A disposizione per gli investimenti delle piccole e medie imprese 7,5 milioni di euro

La Giunta provinciale di Trento ha approvato oggi, con una delibera che porta la firma dell'assessore all'agricoltura Michele Dallapiccola, i criteri per la concessione di contributi agli investimenti nel settore della conservazione, lavorazione, trasformazione e commercializzazione di prodotti agricoli per le piccole e medie imprese per l'anno 2016.
La misura è rivolta al settore frutticolo e si propone di favorire le iniziative per la realizzazione di strutture, complete della necessaria attrezzatura, per la conservazione, la lavorazione, la trasformazione e la commercializzazione di frutta, in particolare nel settore dei piccoli frutti, per far fronte alle richieste di un mercato in crescita.
«L’obiettivo - spiega l'assessore Dallapiccola - è quello di permettere alle realtà operanti in tale settore di dotarsi di spazi adeguati rendendoli funzionali al complessivo ciclo produttivo, migliorando il processo logistico dal momento del conferimento al momento della commercializzazione.»
 
Le domande di contributo vanno presentante presso il Servizio Agricoltura dal 27 maggio al 27 giugno 2017.
Le risorse destinate sono pari a € 7.500.000; possono presentare domanda le piccole e medie imprese (cooperative, consorzi, associazione di produttori agricoli) e società di capitali.
Il contributo verrà concesso in 10 rate annue costanti ed è pari al 40% delle spese ammesse ridotto al 30% nel caso di società di capitali; la spesa minima è pari a 30.000 € e la spesa massima ammessa è pari a 18.750.000 €; il bando precisa tutti gli altri aspetti, relativi a criteri di selezione per la redazione della graduatoria, contenuto della domanda e la documentazione da allegare; iter per l'approvazione della graduatoria e per la concessione del contributo; la concessione di anticipi; termini per la rendicontazione delle iniziative; gestione delle varianti.

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande