Home | Rubriche | Il venerdì di Franca Merz | Il venerdì di Franca Merz – Farifrittata di erbe e fiori

Il venerdì di Franca Merz – Farifrittata di erbe e fiori

È una frittata fatta con farina di ceci che non contiene glutine e quindi è una valida alternativa anche per i celiaci

image

>
La farina di ceci rappresenta un ingrediente molto versatile e ricco di proprietà benefiche.
Innanzi tutto non contiene glutine e quindi è una valida alternativa per i celiaci, gli intolleranti a questa componente proteica ne possono fare uso sostituendola alla farina di frumento in moltissime preparazioni.
È una farina ricca di vitamine e sali minerali preziosi per contrastare varie patologie e siccome ha un indice glicemico basso, è utile per chi soffre di diabete e ipercolesterolemia e per chi deve seguire una dieta dimagrante.
È inoltre un valido sostituto delle uova nella preparazione delle frittate.
 
 Farifrittata di erbe e fiori 
Ingredienti.
250 g farina di ceci;
350 ml di acqua o latte vegetale;
Sale, pepe, cannella, prezzemolo tritato;
(Facoltativo: 60ml olio EVO)
Erbe miste di prato: tarassaco, silene, malva, ortiche, farinelli, fiori (anche secchi)
 
Procedimento.
Fare una pastella con la farina, l'acqua o/e il latte;
Aggiungere sale, pepe e prezzemolo (io uso castalda tritata) e la cannella;
Rosolare le erbe tagliuzzate e poi aggiungerle alla pastella;
Se avete fiori secchi uniteli all'impasto;
Per i fiori freschi metteteli prima di servire così saranno più colorati;
Cuocere in padella antiaderente o in teglia da forno con carta;
Spennellate con olio EVO sia sotto che sopra.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande