Home | Rubriche | Il venerdì di Franca Merz | Il venerdì di Franca Merz – Gnocchi alla romana

Il venerdì di Franca Merz – Gnocchi alla romana

Sono un tipico piatto laziale: dei dischetti di semolino con una piacevole crosticina

image

>
Gli gnocchi alla romana, o gnocchi di semolino, sono dei dischetti tondi di semolino, caratterizzati da una piacevole crosticina che si crea grazie al parmigiano.
 
 Gnocchi alla romana 
Ingredienti.
500 ml latte;
125 g semolino;
25 g burro;
40 g grana;
1 uovo;
Sale e pepe, noce moscata;
40 g burro sciolto;
 
Procedimento.
Mettere a bollire il latte con il burro e la noce moscata;
A bollore raggiunto buttare il semolino a pioggia e mescolare con la frusta;
Quando sarà ben amalgamato aggiungere i tuorli, il grana, il sale ed il pepe;
Trasferire l'impasto cotto su due fogli di carta forno:
Arrotolate facendo un cilindro;
Una volta raffreddato taglierete dei dischi;
Ungete una pirofila e adagiate i dischi tagliati e spolverati con grana e burro sciolto;
Infornate a 180°C per circa 20'.

Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)
 
Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.


Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande