Home | Rubriche | Il venerdì di Franca Merz | Il venerdì di Franca Merz – Pizza gourmet alle melanzane

Il venerdì di Franca Merz – Pizza gourmet alle melanzane

Una pizza che soddisfa certamente coloro che si ritengono di gusto raffinato

image

>
Il francese «Gourmet» significa letteralmente buongustaio. E’ un termine associato alle arti culinarie del cibo e del buon bere o di alta cucina, che è caratterizzata da pietanze raffinate.
Per questo qualcuno sostiene che la Pizza gourmet non esiste.
Bene, provate questa ricetta suggerita dalla nostra Franca Merz e poi vedremo se non si merita ampiamente questo appellativo.
 
 Pizza gourmet alle melanzane 
Ingredienti.
250 g farina di tipo 1;
250 g farina di semola rimacinata;
100 g lievito madre;
20 ml di olio EVO;
320 ml di acqua;
8 g di sale.
 
Procedimento.
Impastare gli ingredienti e lasciar lievitare fino al raddoppio, circa 6/7 ore;
Stendere l'impasto in teglia;
Guarnire con formaggio tipo Emmental e melanzane;
Infornare per circa 25' in forno statico a 250°.

Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)
 
Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.


Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande