Home | Rubriche | Il venerdì di Franca Merz | Il venerdì di Franca Merz – Torta di patate americane

Il venerdì di Franca Merz – Torta di patate americane

Una Torta veloce da preparare dal gusto sorprendente con l’ingrediente segreto della patata dolce

image

>
La famosa patata americana con la sua polpa leggermente edulcorata è la protagonista di questa ricetta, un classico della tradizione americana, un dolce immancabile in occasione del Giorno del ringraziamento.
 
 Torta di patate americane 
Ingredienti.
Teglia da 24/28;
700 g patate americane (radice tuberosa);
120 g uvetta;
2 uova;
1 mela (200 g);
200 g latte;
150 g farina 00;
60 g olio semi;
50 g zucchero;
Un pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, 1 limone bio
 
Procedimento.
Pulire e cuocere le patate con la buccia;
Una volta cotte, spellare e schiacciare con lo schiaccia patate;
Metterle in una ciotola assieme alla mela tagliata a fettine e alla scorza;
Aggiungere il succo di un limone, le uova, la sultanina, lo zucchero, sale, latte, farina, lievito;
Mescolate finché l'impasto sarà ben amalgamato;
Versate nella teglia con carta forno e infornate a 180/200°C per circa 1h o più.

Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)
 
Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.


Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande