Home | Rubriche | La cucina di Franca Merz | Il venerdì di Franca Merz – Cheesecake salato con baccalà

Il venerdì di Franca Merz – Cheesecake salato con baccalà

È un originale piatto salato perfetto da servire come antipasto o come finger food ad aperitivi o buffet

image

>
Le cheesecake salate con baccalà stoccafisso sono un originale piatto salato perfetto da servire come antipasto o come finger food ad aperitivi o buffet.
 
 Cheesecake salato con baccalà 
Ingredienti.
140g crakers;
90g burro;
500g baccalà o stoccafisso;
300g formaggio spalmabile;
Melagrana;
Un limone bio;
Sale, pepe, aneto o altre erbe aromatiche.
 
Procedimento.
Tritare i crakers e mescolarli con il burro sciolto;
Metterli negli stampi dei muffin o nei pirottini di alluminio schiacciandoli con il fondo di un bicchiere;
Mettere i frigo o frizer mentre preparate il ripieno;
Far bollire il baccalà;
Scolare bene;
Tritare con il robot;
Da freddo mescolare con il formaggio spalmabile, la scorza di limone grattugiata ed un po' di aneto tritato, sale se serve;
Mettere il ripieno in un sac a poche e riempire gli stampini;
Lasciar raffreddare e compattare in frigo;
Servire con malagrana (arilli) e un ciuffo di aneto;
Oppure con olive o capperi o altre decorazioni a vostro piacere.

Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Nella botte piccola...

di Gianni Pasolini

Campi da golf

di Francesco de Mozzi

Storia dell'Autonomia

di Mauro Marcantoni

Cartoline

di Bruno Lucchi

Amici a quattro zampe

di Fabrizio Tucciarone