Il venerdì di Franca Merz – Crema di lattuga, orzo e carote al timo
Prende vita a una crema delicata che ne fa un primo piatto davvero magro e digeribile
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In questa ricetta la lattuga dà vita a una crema delicata e interessante. Il risultato è un primo piatto davvero magro e digeribile.
CREMA DI LATTUGA, ORZO E CAROTE AL TIMO
Ingredienti.
1 cespo di lattuga;
2 patate;
3 carote;
1 porro;
Un po' di scorza di limone grattugiato;
100g orzo;
Un rametto di timo;
Olio EVO, sale e pepe.
Procedimento.
Sciacquare l'orzo e farlo cuocere in acqua bollente salata per 30';
Scolarlo e tenerlo da parte;
Pelare e tagliare a dadini le carote;
Farle cuocere in acqua salata e tenere da parte l'acqua;
Condire le carote con un filo d'olio EVO e del timo;
Tagliuzzare sottile la parte bianca del porro e farlo rosolare dolcemente;
Pelare e tagliare le patate e tocchettini, la lattuga a listarelle ed aggiungerle al porro;
Far rosolare il tutto e terminare la cottura con l'acqua delle carote;
A cottura ultimata, frullare e ridurre a crema, aggiustare di sale e pepe;
Aggiungere l'orzo e le carote precedentemente cotti;
Dare una spolverata di buccia di limone grattata, servire.
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