Il venerdì di Franca Merz – Il Cous cous
Tipico del Nordafrica, è costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore
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Il cuscus o è un alimento tipico del Nordafrica, della Sicilia occidentale e della Sardegna sudoccidentale, costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore del diametro di un millimetro prima della cottura, poi via via sempre più grandi.
I SEMI E LA CUCINA CRUDISTA: IL COUS COUS
Ingredienti.
Mezzo cavolfiore;
Mezzo cucchiaino di curcuma;
Mezzo peperone rosso;
Mezza costa di sedano;
6 pomodorini, 1 carota, 2 cucchiai di capperi;
10 pomodori essiccati;
Per emulsione: olio EVO, poco cumino in polvere, sale e prezzemolo tritato;
Procedimento.
Lavare bene le verdure;
Tritare nel mixer il cavolfiore con la curcuma e trasferire in una ciotola;
Tagliate a dadetti le altre verdure;
Aggiungerle alla granella di cavolfiore;
Aggiungere i capperi e condire con un'emulsione di olio EVO con cumino, sale, prezzemolo.
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