Home | Rubriche | Il venerdì di Franca Merz | Il venerdì di Franca Merz – Il Cous cous

Il venerdì di Franca Merz – Il Cous cous

Tipico del Nordafrica, è costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore

image

>
Il cuscus o è un alimento tipico del Nordafrica, della Sicilia occidentale e della Sardegna sudoccidentale, costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore del diametro di un millimetro prima della cottura, poi via via sempre più grandi.
 
 I SEMI E LA CUCINA CRUDISTA: IL COUS COUS 
Ingredienti.
Mezzo cavolfiore;
Mezzo cucchiaino di curcuma;
Mezzo peperone rosso;
Mezza costa di sedano;
6 pomodorini, 1 carota, 2 cucchiai di capperi;
10 pomodori essiccati;
Per emulsione: olio EVO, poco cumino in polvere, sale e prezzemolo tritato;
 
Procedimento.
Lavare bene le verdure;
Tritare nel mixer il cavolfiore con la curcuma e trasferire in una ciotola;
Tagliate a dadetti le altre verdure;
Aggiungerle alla granella di cavolfiore;
Aggiungere i capperi e condire con un'emulsione di olio EVO con cumino, sale, prezzemolo.

Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande