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Il venerdì di Franca Merz – Risotto al finocchio e limone

È un risotto leggero e dal sapore delicato, particolarmente gustoso con il leggero retrogusto di anice

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Il risotto con finocchi e limone è una ricetta leggera, perfetta per chi sta seguendo una dieta alimentare o per chi desidera semplicemente tenere sotto controllo la propria alimentazione senza rinunciare al gusto.
La nota profumata è data dalla buccia del limone che conferisce al piatto una piacevole freschezza.
 
 RISOTTO AL FINOCCHIO E LIMONE 
Ingredienti.
320g riso vialone nano;
3 finocchi;
1 limone bio;
Olio EVO;
100g grana;
Sale e pepe e vino bianco, brodo vegetale o acqua.
 
Procedimento.
Lavare e tagliare sottile il finocchio;
Tenere la parte verde del finocchio da usare come guarnizione;
In una pentola antiaderente rosolare il finocchio con olio EVO e sale;
Tostare il riso con un po' d'olio EVO;
Sfumare con un bicchiere di vino bianco;
Coprire per due volte il volume del riso con brodo vegetale;
Mescolare bene e lasciar cuocere coperto per circa 8' senza mescolare più;
Aggiungere i finocchi precedentemente rosolati e la scorza del limone;
Terminare con una spruzzata di olio EVO, sale, pepe, succo di limone, la parte verde del finocchio tritata.

Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.

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