Home | Rubriche | Il venerdì di Franca Merz | Il venerdì di Franca Merz – Risotto al finocchio e limone

Il venerdì di Franca Merz – Risotto al finocchio e limone

È un risotto leggero e dal sapore delicato, particolarmente gustoso con il leggero retrogusto di anice

image

>
Il risotto con finocchi e limone è una ricetta leggera, perfetta per chi sta seguendo una dieta alimentare o per chi desidera semplicemente tenere sotto controllo la propria alimentazione senza rinunciare al gusto.
La nota profumata è data dalla buccia del limone che conferisce al piatto una piacevole freschezza.
 
 RISOTTO AL FINOCCHIO E LIMONE 
Ingredienti.
320g riso vialone nano;
3 finocchi;
1 limone bio;
Olio EVO;
100g grana;
Sale e pepe e vino bianco, brodo vegetale o acqua.
 
Procedimento.
Lavare e tagliare sottile il finocchio;
Tenere la parte verde del finocchio da usare come guarnizione;
In una pentola antiaderente rosolare il finocchio con olio EVO e sale;
Tostare il riso con un po' d'olio EVO;
Sfumare con un bicchiere di vino bianco;
Coprire per due volte il volume del riso con brodo vegetale;
Mescolare bene e lasciar cuocere coperto per circa 8' senza mescolare più;
Aggiungere i finocchi precedentemente rosolati e la scorza del limone;
Terminare con una spruzzata di olio EVO, sale, pepe, succo di limone, la parte verde del finocchio tritata.

Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Giovani in azione

di Astrid Panizza

Nella botte piccola...

di Gianni Pasolini

Campi da golf

di Francesco de Mozzi

Storia dell'Autonomia

di Mauro Marcantoni

Cartoline

di Bruno Lucchi

Amici a quattro zampe

di Fabrizio Tucciarone