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Il venerdì di Franca Merz – Calamari speziati e latte di cocco

Un piatto unico a base di pesce, molto speziato, profumato e saporito

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 CALAMARI SPEZIATI E LATTE DI COCCO 
Ingredienti.
500g calamari;
Un cucchiaino di curcuma, uno di cumino e uno di coriandolo;
Mezzo cucchiaino di peperoncino e mezzo di zucchero di canna;
200ml latte cocco, menta e coriandolo fresco;
Pepe in grani, sale, un cucchiaio salsa di soia.
 
Procedimento.
Tostare i semi di cumino, il coriandolo ed il pepe in grani per un paio di minuti;
Pestateli con il mortaio o tritateli (potete usare le spezie in polvere);
Mescolate poi le spezie con lo zucchero, il peperoncino e il latte di cocco;
Versate il tutto sui calamari;
I calamari devono essere aperti, incisi a graticola e poi tagliati a listarelle;
Lasciare riposare per un oretta;
In una padella antiaderente mettere un po' d'olio EVO;
Versare i calamari con anche la marinatura;
Far cuocere il tempo necessario finché i calamari saranno teneri, circa 15';
A cottura ultimata mettere un cucchiaio di salsa di soia e una spolverata di menta e coriandolo fresco.

Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.

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