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Eros & Cucina

19,00

Eros & Cucina – acquista con il 5% di sconto – consegna GRATUITA

Eros per i greci, Cupido per i latini e Beleno nella cultura celtica, il dio dell’amore, quali connotazioni assume in cucina?

Eros&Cucina non esplora la mitologia, né la letteratura né la storia: illustra i benefici afrodisiaci che alcuni ingredienti, ricette e menù donano ai commensali…

Spezie, peperoncino, ostriche, spumanti e champagne, tartufi, molluschi, caviale, zenzero, sedano, cacao, rucola, cocomeri, avocado, asparagi… salse, vini, squisitezze e leccornie cucinate con armonia e passione… Funzionano davvero, o è solo illusione immaginare che dopo cena quelle pietanze cucinate con cura ci riserveranno performance da Casanova o magie da Salomè?

Tanti incastri armonici formano il puzzle della serata: tovaglia adatta, calici, posate… tutto collabora alla conquista della giusta atmosfera…

Tanti menù… e per far festa… quello di San Valentino…

L’opera è suddivisa in sette tematiche di menu:

  • Primo incontro
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
  • San Valentino
  • Chef Damiano

Ogni tematica comprende tre tipologie di portate:

  • Pesce
  • Carne
  • Vegetariano

Disponibile

Descrizione

Eros & Cucina – acquista con il 5% di sconto – consegna GRATUITA

Da sempre si è cercato di individuare quali siano gli alimenti, le spezie, gli ingredienti per disporre il necessario al conseguimento di pietanze afrodisiache. Quando si sparge la voce che un alimento ha la nomea di essere in qualche modo coinvolto nell’avventuroso procedimento afrodisiaco, la maggior parte delle persone vorrebbe sperimentarlo. Che alcuni alimenti siano realmente afrodisiaci pare sia proprio vero o perlomeno forniscano sostanze che disinibiscono amplificando enormemente l’ars amandi…

Le ricette di Eros&Cucina, sono sperimentate dall’autore, Flavio Pedrotti Móser che sin da giovanissimo allieta e intrattiene gli amici introducendoli al gusto di Gargantua e Pantagruel con il piglio da cover chef, viandante godereccio che assaggia per poi sperimentare le ricette ritenute più interessanti riproponendole a modo suo. In questo caso ha voluto proporre la cucina afrodisiaca consapevole che, se non esiste un trattato divulgativo per poterla dimostrare, tutela gli ingredienti ritenuti se non altro adeguati alla conflagrazione sensoriale.

Il libro include sette tematiche ognuna delle quali contiene un menù a base di pesce, uno di carne e un altro vegetariano. Abbinati alle ricette i vini ritenuti più adeguati a gustare al meglio le pietanze tenendo conto anche dell’atmosfera che una determinata serata può suscitare, come, ad esempio, il giorno di San Valentino, festa degli innamorati per antonomasia. Al posto di un generico “buon appetito”, infine, l’autore suggerisce un invito più conveniente: “buona serata”…

Flavio Pedrotti Móser, tirolese, ha collaborato alla realizzazione di numerosi programmi radiotelevisivi di Rai Uno, Rai Due e Rai Tre occupandosi di arte, cinema, teatro, letteratura, ambiente ed enogastronomia.

Eros & Cucina – Formato 16,5×24 – Brossura cucita con alette – Inserto fotografico di 32 pagine a colori – Pagine 208

Informazioni aggiuntive

Peso 0,250 kg
Dimensioni 15,5 × 24 × 0,8 cm
Autore

Curatore SILVANO FAGGIONI

Pagine

96

Rilegatura

BROSSURA CON ALETTE

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