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#carbonaraday: 5 ingredienti, infinite variazioni di gusto

Ma 9 italiani su 10 bocciano la ricetta del New York Times con il pomodoro

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Il piatto di pasta più amato continua a far discutere gli appassionati, anche se ognuno, puristi inclusi, dà il suo «tocco» per renderlo unico. I pastai di Unione Italiana Food e il re della Carbonara Luciano Monosilio e lo youtuber Wilwoosh raccontano in una maratona social (il 6 aprile, alle ore 12.00, in diretta sui canali social WeLovePasta) curiosità, consigli pratici e le ricette «sbagliate» che hanno dato vita alla Carbonara come la mangiamo oggi.  
 

 
La Smoky Tomato Carbonara americana ha diviso il web ma ha unito gli italiani: secondo un sondaggio di Unione Italiana Food su un campione di quasi 4.000 persone, per il 95% degli italiani se c’è il pomodoro non si può chiamare Carbonara.
Una presa di posizione netta, con cui i pastai italiani presentano il tema del prossimo Carbonara Day (6 aprile): MyCarbonara.
Puristi e innovatori saranno chiamati a condividere la loro «Carbonara perfetta» a partire dalle 12, seguendo il dibattito su Facebook, Twitter e Instagram con gli hashtag #CarbonaraDay e #MyCarbonara.
 
Il Carbonara Day è la «spaghettata social» più grande del mondo dedicata alla ricetta di pasta più amata e condivisa.
Ad oggi oltre 1.4 milioni sono i contenuti su Instagram dell’hashtag #Carbonara. Ideato dai pastai di Unione Italiana Food e supportato IPO - International Pasta Organisation, il #CarbonaraDay ha raggiunto in 5 anni una platea potenziale di oltre 1 miliardo di persone, diventando appuntamento imperdibile per food influencer, media, cuochi e appassionati che desiderano condividere opinioni a proposito di questo piatto e, più in generale, sul rapporto tra tradizione e contaminazione in cucina.
 

 
Ma cosa significa #MyCarbonara? Per i puristi esiste solo una maniera per farla e 5 ingredienti canonici: pasta, guanciale, pecorino, uovo, pepe.
Gli innovatori invece credono che, essendo la pasta un piatto versatile, non debbano esserci limiti alle reinterpretazioni di questa ricetta.
La verità sta nel mezzo: non esiste la carbonara perfetta, ma quella perfetta per me. #MyCarbonara, appunto. A patto, s’intende, che il tocco dell’autore rispetti lo spirito della ricetta originale.
 
Secondo Riccardo Felicetti, Presidente dei Pastai di Unione Italiana Food, «La Carbonara è il piatto preferito di molti… e anche il mio.
«Fantasia o necessità possono dare vita a ricette ispirate a questo piatto. Ma allora non chiamatela Carbonara.
«La Carbonara è una sola, come Venezia. Poi ognuno ha i suoi segreti e l’equazione della Carbonara ideale deriva da gusti personali o abitudini familiari.
«Quest’anno vogliamo far vedere che anche usando solo gli ingredienti classici si può ottenere la Carbonara perfetta per me

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