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Con il cuoco di Senigallia a Pescara per «A cena con le star»

Venerdì 30 agosto Il Consorzio Vini del Trentino con Mauro Uliassi e la cucina marchigiana al Café Les Paillotes

Sarà una giornata speciale di «A cena con le star», con i Vini Trentini che accompagneranno le gustose creazioni dello chef Uliassi, considerato oggi tra i più prestigiosi chef in ambito internazionale; l’abbinamento dei suoi piatti con i vini trentini è l’ulteriore riconoscimento dello straordinario livello qualitativo dell’enologia trentina.
Le proposte culinarie saranno accompagnate ai vini trentini, coinvolgendo le aziende: Ferrari F.lli Lunelli, Cavit, Rotari – Mezzacorona, Agraria Riva del Garda, Gaierhof, Endrizzi, Cantine Monfort, Opera Vitivinicola in Valdicembra e Villa Corniole.
 
La giornata si svolgerà in due momenti: nella prima parte della giornata si terrà un corso di cucina tenuto dallo chef Uliassi è il tema sarà «Semplicità e autenticità nella cucina»; a partire dalle 10:30 i partecipanti potranno apprezzare la varietà della cucina di Uliassi e provare a reinventarsi chef per un giorno.
A seguito del corso lo chef resident Davide Pezzuto offrirà un pranzo buffet nel suggestivo beach bar del Café Les Paillotes con i vini delle aziende del Consorzio Cembrani DOC: Opera Vitivinicola in Valdicembra con le bollicine di montagna e Villa Corniole con l’autoctono Müller Thurgau.
 
Nella seconda parte si svolgerà la serata nell’incantevole scenario della spiaggia al tramonto si potrà assaporare un ottimo aperitivo finger food a base di tagliatella di seppia e pesto di alga nori e panino con la porchetta e ali di pollo fritte accompagnati Trentodoc Rotari AlpeRegis Extra Brut 2007 e Trentodoc Ferrari Perlè Rosè 2007 dell’azienda Ferrari F.lli Lunelli
La cena sarà preparata a quattro mani da Mauro Uliassi e lo chef resident David Pezzuto.
 
Si inizia con gambero rosso acqua di limone, anguria e cardamono abbinato al vino Trentino DOC Gaierhof Nosiola 2012 di Gaierhof seguito dal piatto il fosso insieme a un ottimo Trentino DOC Pinot Nero Forte di Mezzo 2009 di Maso Cantanghel, come terza portata pasta, acetosa, acetosella, ricci di mare e cicoria con vino Valdadige DOC Schiava 2012 di Agraria Riva del Garda, come ultimo piatto rombo, raguse al lime, guanciale di maiale, accompagnati da Trentino DOC Gewürztraminer 2012 di Endrizzi, e per concludere con un tocco di dolcezza l’ape e il parmigiano a cui sarà associato Trentino DOC Arèle Vino Santo di Cavit.
Il patron del Café Les Paillotes, il cavalier Filippo Antonio De Cecco, ha fortemente sostenuto l’idea del Restaurant manager Andrea La Caita, «A cena con le star», manifestazione che ha riscosso un grande successo nell’edizione 2012: grazie alla collaborazione con il giornalista Luigi Cremona e Lorenza Vitali di Witaly, maestri nel mondo dell’enogastronomia, e quest’anno il famoso chef stellato Mauro Uliassi si avvicenderà al fianco del Resident Chef del Café Les Paillotes, Davide Pezzuto, per condividere esperienze e passioni con i partecipanti.

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