Home | Sport | Olimpiadi | Giochi di Tokyo 20202: altro miracolo di Gregorio Paltrinieri

Giochi di Tokyo 20202: altro miracolo di Gregorio Paltrinieri

Nonostante le sue condizioni fisiche, ha conquistato la medaglia di bronzo nella 10 km di fondo in acque libere

Bisogna dire che Gregorio Paltrinieri è un atleta decisamente superiore alla media, perché non solo ha partecipato alla 10 km di fondo in acque libere, ma ha anche conquistato la medaglia di bronzo.
Va ricordato infatti che è passato solo un mese da quando è guarito  dalla mononucleosi, malattia che lo ha fiaccato fisicamente.
Eppure ha conquistato la medaglia d’argento negli 800 metri in vasca.

La gara di oggi, che gli ha fruttato un bronzo, è stata molto combattuta perché il vincitore, il tedesco Florian Wellbrock, ha attaccato fin dall’inizio e non ha mai mollato.

Dopo 2 km e mezzo Greg si trovava in quinta posizione con un distacco di 36 secondi, ma già dopo 4 km il distacco era sceso a 18 secondi.
A due km dall’arrivo si è portato addirittura al secondo posto, ma poi è stato sorpassato dall’ungherese Kristof Rasovszki, che ha conquistato l’argento.
Ma il suo bronzo fa comunque entrare Paltrinieri nella leggenda.