Home | Sport | Calcio | Südtirol-Pisa, pareggio laborioso: due gol per parte

Südtirol-Pisa, pareggio laborioso: due gol per parte

La squadra di mister Valente pareggia 2-2 sul campo dei neroazzurri di Aquilani

Foto Bordoni.

L’FC Südtirol pareggia 2-2 contro il Pisa (1-0 al riposo) sul terreno dell’Arena Garibaldi-Romeo Anconetani nella città della celebre torre pendente, nella gara valevole per la 37a giornata, 18ª e penultima del girone di ritorno con calendario asimmetrico del campionato di Serie BKT 2023-2024.
Un punto meritato e prestigioso contro i neroazzurri toscani guidati da Alberto Aquilani nella 19ª e ultima trasferta in regular season dell’FC Südtirol che porta i biancorossi di mister Federico Valente a quota 47.

La cronaca
Primo tempo. La prima conclusione all’11’: Arena da fuori area, Masiello respinge di schiena.
23’: assist dal fondo di Arena, conclusione soffocata di Tramoni da centro area.
30’ cross dalla sinistra di Molina, testa di Odogwu da ottima posizione ma palla fuori bersaglio, sugli sviluppi dell’azione conclusione dalla media distanza di Arrigoni che costringe Nicolas al tuffo sulla destra per mandare in angolo.
33’ Tramoni si trova palla sui piedi con lo specchio della porta libero di fronte, Poluzzi devia in angolo.
Padroni di casa pericolosi al 35’: conclusione mancina di Arena da poco fuori area, Poluzzi respinge.
42’: Bonfanti si gira e conclude da centro area, palla deviata in corner, dalla bandierina di sinistra batte Tramoni, Bonfanti, in area, gira di testa e insacca: 1-0 al 43’.
Pisani vicini al raddoppio al 45’+2’ con un diagonale insidioso di Arena, di poco sul fondo.

Secondo tempo. La prima occasione degna di nota è ospite e porta al pareggio.
Minuto 9’: punizione dalla sinistra tagliata sul primo palo di Casiraghi, colpo di testa vincente di Molina che anticipa Canestrelli e batte Nicolas per l’-1.
Poco dopo ci prova Rover, ma Nicolas blocca in due tempi. 20’ tiro-cross di Cisco, smanaccia Nicolas, Matteo Tramoni si ripara in corner di testa.
Minuto 26’: ripartenza biancorossa, Mallamo allarga sulla destra per Odogwu che si invola solo, Barbieri lo insegue e lo travolge in area, Maresca fischia il calcio di rigore, che lo stesso Odogwu trasforma insaccando alla sinistra dello spiazzato Nicolas.
Al 29’ il Pisa pareggia con Moreo, di testa, sulla respinta di Cagnano dopo la conclusione di piede dello stesso giocatore di casa.
Poi qualche affondo per parte.

Il tabellino
PISA SC - FC SÜDTIROL 2-2 (1-0)

PISA SC (4-2-3-1): Nicolas; Calabresi, Caracciolo, Canestrelli, Barbieri; Marin, Valoti (27’ st Tourè); D’Alessandro (27’ st Lisandru Tramoni), Arena (32’ st Masucci), Matteo Tramoni (27’ st Moreo); Bonfanti (36’ st Torregrossa).
A disposizione: Loria, Sala, Mlakar, Beruatto, Coppola, De Vitis. Piccinini.
Allenatore: Alberto Aquilani

FC SÜDTIROL (3-4-2-1): Poluzzi; Giorgini, Cagnano, Masiello; Molina, Arrigoni, Peeters (32’ st Rauti), Rover (17’ st Cisco); Mallamo (32’ st Merkaj), Casiraghi (17’ st El Kaouakibi); Odogwu.
A disposizione: Drago, Vinetot, Pecorino, Ciervo, Broh, Kofler, Kurtic, Lonardi.
Allenatore: Federico Valente

ARBITRO: Fabio Maresca di Napoli
ASSISTENTI: Pasquale Capaldo di Napoli e Mattia Scarpa di Reggio Emilia
IV UFFICIALE: Di Reda di Molfetta
VAR: Davide Ghersini di Genova
AVAR: Niccolò Baroni di Firenze

RETI: 43’ pt 1:0 Bonfanti (P), 9’ st 1:1 Molina (FCS); 26’ st 1:2 rig. Odogwu (FCS), 29’ st 2:2 Moreo (P).
NOTE: cielo sereno, temperatura attorno ai 18°, campo in buone condizioni.
Ammoniti: 27’ pt Mallamo (FCS), 32’ Valoti (PI), 7’ st Calabresi (P), 37’ st Canestrelli (P).
Calci d’angolo 3-5 (2-2); Recupero 2’+5’.