Home | Sport | Calcio | Trento Calcio Femminile – Meran Women 2-0

Trento Calcio Femminile – Meran Women 2-0

È festa: è la prima sconfitta per Meran Women. Reti decisive di Mascanzoni e Rosa

>
Il Trento Calcio Femminile si è guadagnato tre punti che potrebbero essere decisivi per il campionato di Serie C Femminile - Girone B: il 2-0 al Meran Women, nella gara del 12/05 a Mattarello, rimanda la festa promozione per le ospiti, aprendo alla possibilità di guastare la festa alle altoatesine.
Le due reti, di Mascanzoni e Rosa, hanno affossato il Meran: ottima la prestazione della squadra mandata in campo da Mister Mauro Perina.
Contro il Meran Women era il terzo match dell’anno: i primi due si erano chiusi entrambi in pareggio. La testa del gruppo sarà adesso verso la trasferta di Perugia del 19/05.
Il Meran women era arrivato a questo punto del campionato imbattuto: la prestazione del Trento è stata di altissimo livello.

Il primo tempo, chiuso sullo 0-0, ha visto un sostanziale equilibrio tra le due squadre, sia dal punto di vista fisico che da quello del gioco. Il pressing del Trento è stato visibile in particolare tenendo conto del ruolo degli esterni: tanti i lanci e i cross, arrivati sia da Pisoni che da Lucchetta.
La prima azione concreta è arrivata al 10' con un cross del Merano non concretizzato da Reiner Che di testa manca la porta.
Qualche minuto dopo anche Mascanzoni vive una situazione fotocopiata: arriva il lancio, ma manca la conclusione.
Al 39' c'è l'occasione più grande della frazione di gioco, ancora per Reiner: sulla ribattuta di un cross la l'attaccante ospite calcia, ma la palla finisce fuori di un soffio.
Al 43' è Baldo a spaventare la difesa del Merano: il tiro dalla distanza è alto di poco.

La ripresa si è aperta con un tiro di Antolini, sul secondo palo dal limite dell’area, terminato fuori. Il tiro arriva da un’azione capace di dimostrare tutta l’intesa della squadra: l’1-2 di Chemotti e Pavana, che ha portato poi al tiro di Antolini, è stato da manuale del calcio. Al 56’ è stata di nuovo Mascanzoni a sfiorare la rete, su un filtrante di Chemotti, ottimo qui l’intervento dell’estremo difensore delle ospiti.
Al 60’ Lucchetta tira, ma il portiere salava ancora. Al 63’ è Mascanzoni a sbloccarla: un’incomprensione della difesa avversaria ha consentito alla 7 gialloblù di tirare dalla stessa mattonella in cui, in precedenza, il portiere del Meran aveva compiuto una grande parata al 56’: 1-0.
All’80’ è invece Lucchetta la protagonista indiscussa: dopo essersi lanciata verso la porta, la sterzata verso il centro ha indotto il difensore ospite a colpirla, procurando un ottimo calcio di rigore, trasformato da Giulia Rosa per il 2-0. All’89 il tris stava per arrivare con un clamoroso autogol del Meran: il retropassaggio dal centrocampo ha quasi spiazzato il portiere, abilissima nell’allontanare in calcio d’angolo la palla, che era sulla linea di porta.

Il tabellino
TRENTO CALCIO FEMMINILE – MERAN WOMEN 2-0

Trento Calcio Femminile: Rubinaccio Nikol, Pavana Camilla, Mascanzoni Daiana, Baldo Carlotta, Rosa Giulia, Pisoni Sara Isabel (78' Ruaben), Tomasi Giada, Tonelli Linda, Antolini Maya (86' Gastaldello), Chemotti Michela (71' De Pellegrini), Lucchetta Fiamma (87' Lucin)
A disposizione: Brigadoi Ilaria, Lucin Caterina, Parisi Elisa, Bordiga Laura, Bonfanti Martina, Lenzi Angelica
Allenatore: Mauro Perina

Meran Women: Caser Soraja, Tschoell Laura, Settecasi Gabriella, Turrini Federica, Vaccari Flavia, Kiem Sonja, Peer Anna Katharina, Nischler Nadine (77' Pomella), Reiner Stefanie, Massa Azzurra (92’ Abler), Zipperle Jana
A disposizione: Valenti Angela, Pircher Nadine, Redza Lejla, Endrizzi Gloria, Margesin Kofler Eyke
Allenatore: Marco Valline

AMMONITI: Tomasi (T), Settecasi, Tschoell (M)
NOTE: campo in buone condizioni. Recupero: 2’ e 5’

Le dichiarazioni a caldo
GIULIA ROSA, MVP DI GIORNATA.
«La partita? Sappiamo che il Meran Women è una grande squadra, lo hanno dimostrato dalla prima partita, però oggi volevamo assolutamente festeggiare qui, ci siamo riuscite e ci siamo tolte una grande soddisfazione, che ci meritiamo per il percorso e che servirà per affrontare al meglio le ultime partite.
«Le prossime partite? Le prepareremo come sempre, chiudere bene la stagione e piazzarci al meglio che possiamo.»

MISTER MAURO PERINA.
«Che partita è stata, tenendo conto della coppa? È stato il coronamento di una stagione importante, un percorso intrapreso, le ragazze meritavano.
«Era l’unica squadra che non aveva perso e noi abbiamo vinto, la felicità è tanta, ottima partita, l’avevamo preparata bene, abbiamo un po’ compensato quello che era mancato nelle altre partite.
«Gol di Mascanzoni? Il gruppo è unito e cresce, fa piacere che l’esultanza sia stata di gruppo con noi in panchina, siamo fuori ed è una sofferenza doppia, loro hanno la fortuna di poter giocare, quando va così è la dimostrazione di quello che abbiamo costruito in questa stagione, sono felice, non solo per Daiana, ma per il gruppo.»