Home | Eventi | Fiera di San Luca in Vallarsa dal 13 al 14 ottobre

Fiera di San Luca in Vallarsa dal 13 al 14 ottobre

Le vacche, le capre, i cavalli. Le castagne, la polenta e il vin brulè. I formaggi, i vini e le erbe. I cori di montagna, la musica folk e i costumi storici

Le vacche, le capre, i cavalli. Le castagne, la polenta e il vin brulè. I formaggi, i vini e le erbe. I cori di montagna, la musica folk e i costumi storici. Ma anche l’artigianato e i prodotti del territorio.
È il mix di tutti questi elementi a rendere la Fiera di San Luca la sagra d’autunno di tutta la Vallarsa.
Nata come fiera del bestiame, che a conclusione della stagione estiva in malga veniva ricondotto nei paesi della valle, oggi la fiera – organizzata da un comitato composto dai rappresentanti di molte associazioni della valle - si è trasformata una occasione per stare assieme in allegria.
Nella piazza del paese di Parrocchia, in Vallarsa, per due giorni allevatori, produttori agricoli, artigiani, associazioni incontrano il pubblico in un momento di festa tra i colori, i profumi e i sapori dell’autunno.
Quest’anno la Fiera di san Luca, giunta alla sua 32ª edizione, si svolgerà sabato 13 e domenica 14 ottobre.

 Il programma
Sabato 13 ottobre
Ore 14.00 - Laboratorio lettura, musica e animazione per bambini «La luna con le orecchie» con Cristinna Gianni, Candida Capraro e Davide De Bona a cura della Biblioteca Comunale
Ore 16.30 - Merenda offerta dalla SAT Vallarsa
Ore 17.00 - Tradizionale Asta del Legname messa all’asta di cinque carichi di legna con il sistema della candela vergine
Ore 18.00 - Concerto della Banda musicale «Musikkapelle D’Blechgarasche» di Füssen (Germania)
Ore 18.00 - Cena Cimbra con «canederli, fanzelto di Terragnolo e fortaie di Vallarsa» a cura del Gruppo Costumi Storici Valli del Leno
Ore 20.30 - Rassegna corale con i cori Coro Lagorai di Scurelle, La Nogara di Nogaredo, Coro Soldanella di Brentonico
Consegna del premio «Eugenio Martini» della Fondazione Vallarsa
 
Domenica 14 ottobre
Ore 8.30 - Apertura fiera con bancarelle dei produttori locali, piccoli artigiani, commercianti e degli stand delle associazioni
Ore 9.30 - Santa Messa Solenne officiata dal parroco Don Francesco Scarin con la partecipazione del Coro parrocchiale
Ore 11.00 - Arrivo e benedizione degli animali li animali, provenienti da Piano, sfileranno accompagnati dai loro allevatori, dai gruppi in costume e dai gruppi in abiti d’epoca
Ore 12.00 - Brindisi con il Bianco di San Luca offerto dal Comitato organizzatore; il momento conviviale sarà allietato dalla della Banda musicale «Musikkapelle D’Blechgarasche» di Füssen (Germania)
Ore 14.00 - Presentazione del marchio turistico «Pasubio» dell’associazione Comuni del Pasubio. Esibizione Gruppo Costumi storici Valli del Leno
Ore 16.00 - Toséla e… Toséla a cura dei casari della Vallarsa
Ore 16.30 - Premiazione dei capi di bestiame più belli con le campane offerte dall’Unione Allevatori Vallagarina
Ore 17.00 - Premiazione del concorso «Balcone fiorito 2018» a cura della ProLoco Vallarsa. Estrazione della lotteria del Tucul
Ore 18.00 - Chiusura della manifestazione.

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Giovani in azione

di Astrid Panizza

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Campi da golf

di Francesco de Mozzi

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni