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Pranzo di Natale e cenone di Capodanno?

Ecco che cosa preparano i locali che abbiamo interpellato

Domani è Natale e, come sempre, abbiamo fatto un giro di telefonate per vedere che cosa preparano i ristoranti della città per la festività dell’anno.
Capitando di domenica, non sono pochi i ristoranti che hanno deciso di non aprire il giorno di Natale, preferendo fare l cena della vigilia.
È il caso del ristorante I Vicoli
Ma lo è anche per L’osteria due Spade, che però ha preparato per il cenone di San Silvestro un menù decisamente importante. Lo riportiamo qui di seguito per chi volesse farci un pensierino per tempo.
 

Osteria a Le Due Spade San Silvestro 2011
 
Aperitivo di Spumante Trentodoc Terre di San Mauro Mori Colli Zugna.
Il nostro benvenuto rotolo di orata con scampo su emulsione alle bollicine
Duetto al Vino Santo con ostrica gratinata e gambero d’acqua dolce
Zuppa di lenticchie con ventaglio di rombo
Risotto vialone nano con cappesante, capperi e polvere di caffè
Sorbetto al melograno
Filetto di branzino in crosta di patate su vellutata di finocchio con salsa crostacei
Carré d’agnello in manto di fave di cacao con salsa di foie gras
Sinfonia dei dolci sapori di S. Silvestro
Piccole golosità
Prezzo del cenone di capodanno, € 100


Il ristorante Le Rose di Carzano (specializzato in pesce d’alto livello) ha da tempo registrato il tutto esaurito per il pranzo di Natale, mentre ha deciso di fare un cenone di san Silvestro alla carta.
Ecco cosa riserva il ristorante per mezzogiorno del 25 dicembre (per Capodanno suggeriamo, ma è il nostro parere, l'astice con gli spaghetti...).
 

Ristorante Le Rose
 
Salmone selvaggio affumicato con paté di branzino e crema di latte acida
Ristretto di bue con raviolini di cappone
Crespelle gratinate con ragù di crostacei e fumé di pesce
Arrosto di petto d'oca farcito patate fondenti, carote glassate, pomodorini ripieni
Savarin freddo di semolino con fichi secchi,arance candite e salsa di cioccolato
Il prezzo è tutto sommato più che accettabile: € 39 escluse bevande.

 
Tra i ristoranti che preparano come si deve sia il pranzo di Natale che il cenone di Capodnno, abbiamo sentito lo Scrigno del Duomo e il Mas dela Fam.
Ecco cosa propone lo Scrigno del Duomo.
 

Pranzo del 25 dicembre
Millefoglie di triglia su specchio di rape rosse e schiuma di zenzero e lime
Trancio di spigola confit, insalata di miglio, capesante e melanzane viola
Ristretto di volatili con raviolini di cappone allevato in cortile
Tagliata di controfiletto di vitellina da latte, parfait di fegatini d’anatra, crescione e carciofi
Croccante al cocco, frutta esotica con sorbetto al cocco e limone
Prezzo, € 60 vini esclusi 

 
 

 
 
Menù di S. Silvestro
Carpaccio di gamberoni rossi dalla sicilia con uova di quaglia pochet, spinacini novelli e crostini
Crema di borragine con baccalà scottato in padella, guanciale croccante e frutto della passione
Lasagnetta di sfoglia di tuorlo con tarufo nero del baldo su crema di mais
Nocette di coda di rospo dorata, zabaione di ostriche e carciofi in tempura
L’immancabile cotechino dei produttori Trentini con le lenticchie
Piccione cotto al miele di sambuco con crema di patate, crostino dei suoi fegatini e gelato al ginepro
Soufflè tiepido di cioccolato fondente con gelato di formaggio caprino e lingotto di frutti di bosco
Prezzo, € 100, vini esclusi

 
Ed ecco cosa propone il Mas dela Fam
 

Menù di Natale 2011
ANTIPASTI
bignè al formaggio
crostone al paté di coniglio
culatello di Zibello
PRIMI
fagottino al fagiano
tortellaccio alle verdure e ricotta
SECONDI
cappone ripieno
filetto di manzo in crosta
CONTORNI
tortino di patate, carciofo alla Giudea, spinaci saltati
DOLCI
foglie di cioccolata al gianduia
Prezzo, € 48 (per chi prenotava entro il 21 dicembre, dal 22 dicembre € 55 (bevande escluse)
 

 
 

 


 

 
Capodanno 2012
Aperitivo di benvenuto alla Norvegese con finger food a base di caviale, cocktail di specialità ittiche Norvegesi
ANTIPASTI
Rotolo di  manzo aromatizzato alle erbe con ricotta su misticanza
Capasanta gratinata alla livornese
Tortino al carciofo su crema di formaggio fuso
PRIMI
Fagottini di pasta sfoglia con gnocchetti al formaggio e tartufo nero
Orzotto mari e monti con gamberi e porcini grigliati
SECONDI
Filetto di vitello su crostone di pane fatto in casa con crema al tartufo
Coda di rospo al forno con verdure alla filangé
con vari contorni
DOLCE
Tortino croccante al mais con semifreddo  alla fragola e mirtillo
DOPO LA MEZZANOTTE
Zampone cotechino e lenticchie
Musica d’accompagnamento fino alla mezzanotte
Fuochi pirotecnici
DJ Andrea Ferry, musica anni 70 - 80 - 90
Costo e 70 a persona bevande escluse
Ma nel menù è compresa una bottiglia di spumante Trento DOC ogni 4 persone per festeggiare la mezzanotte.

  
Tra i ristoranti da citare, la Locanda Margon, che di solito scrive pagine di costume sul panorama trentino della tavola.
 

PARFAIT DI FEGATINI
barbabietola rosse e panpepato
 
RAVIOLI DEL PLIN
in brodo di gallina al Thè affumicato
 
NUVOLA DI BACCALA'
polenta cremosa di grano saraceno
 
PETTO DI CAPPONE FARCITO
con fegato grasso e tartufo nero
 
MONTEBIANCO
alle castagne e Grappa Segnana di Traminer
 
PREZZO € 60, escluso i vini.

 
Infine, abbiamo sentito il Bar Blue Engel, che prepara una serata di capodanno per 25 euro, così strutturata:
Cena rustica con polenta, crauti, fasoi en bronson, cotechino, salciccia, formai, luganeghe. Strudel.
Del prezzo sono escluse le bevande.
La serata è allietata dalla musica di Massimo e Lorenzo.
È gradita la prenotazione, allo 0461 391319.

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