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Dialogo di una notte di mezza primavera (Ciacere de not de mèz en primavera)
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Quinta puntata sulle analisi comparate del linguaggio trentino applicato
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«Le me scolta, nei trentazinque euri gh’è dénter anca n’alka selzer?»
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Avé mai provà le ortighe per quel che le gh’ha de bon? Eco chi la ricéta per sèi
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Ciapé le mandorle e tiréghe via la scorsa. Anca quela pelesìna en tra mèz...
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Nuova puntata di modi di dire dialettali spiegati con dovizia di particolari
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La minestra di cianciarelle era diffusissima negli anni del dopoquerra perché riusciva a nutrire con poco e con un sapore devvero piacevole
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Li avete mai provati i broccoli di Torbole? Sono i migliori del mondo
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Gh’at en spich de inglés? Il dialetto trentino insegnato con metodo «Galas CLIL»
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Eravamo quattro amici al bar, che volevano cambiare il mondo / si parlava in tutta libertà, di anarchia e di libertà...
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Nuova infornata di modi di dire dialettali spiegati con dovizia di particolari
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No l’è pròpri en dólz trentin: el tira pù su oltra Salorno, ma se pòl farlo anca pù ’n zò
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I «tirtlan » sono dei gran ravioloni fritti, pieni di ottimi sapori... come quelli nella foto
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«Me fiòla l’è en Germania con l’Erasmo» – «Oscia, s’èla sposàda en tedesco?»
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Non c'è un modo migliore di valutare i Trentini che attraverso i loro motti e detti
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L’è en tipico dólz che se prepara a carneval per recuperar i vanzaròti dólzi del Nadal
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Nuova pagina che va ad arricchire la scienza e la conoscenza del lessico dialettale trentino
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Do èti de farina, n’of, en bicierin de sgnapa, mèz èto de zucher, do cuciàri de oio de oliva extravergine, zucher a velo e oio per frìzer
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«Te empari prest a nar drio le pàche su le stràe, a véder morti propri morti del tut. Magari anca scrautài...»
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A chi ci chiede perché oggi facciamo centinaia di foto… non c’eravate quando le foto si facevano con la pellicola?