-
Il venerdì di Franca Merz – Frittata alla malva
Buona calda, ottima fredda tra due fette di pane sia per una merenda che per il pranzo -
Il venerdì di F. Merz – Spaghetti di farro, tarassaco e asparagi
Un piatto di primavera che abbina le virtù dei cereali integrali a quella delle verdure -
Il venerdì di Franca Merz – Filetto di maiale farcito
E' una ricetta veloce e, grazie alla sua carne tenera, conquisterà tutti i palati -
Il venerdì di Franca Merz – Cosce di coniglio marinate
Un piatto di carne tenera, dal basso contenuto di colesterolo e dal sapore prelibato -
Il venerdì di Franca Merz – Zuppa di amaranto al curry
Con le temperature tornate così basse, la sera viene voglia di coccolarci con un piatto caldo: eccolo -
Il venerdì di Franca Merz – Budino di formaggio e verdurine
Con l’arrivo del caldo cresce la voglia di mangiare sano e genuino… -
Il venerdì di Franca Merz – Dolce Pasquale Ortodosso
Ecco un dolce tipico pasquale che in certe regioni della Russia si chiama anche kulìč e nelle zone vicine alla Ucraina si chiama Paska -
Il venerdì di Franca Merz – Frittata di riso
Calda o fredda la frittata di riso è una classica preparazione veloce e gustosa -
Il venerdì di Franca Merz – Pasticcio di pane azzimo
Il pasticcio con uova ed erbette è il simbolo della natura che si risveglia in primavera -
Il venerdì di Franca Merz – Calamari speziati e latte di cocco
Un piatto unico a base di pesce, molto speziato, profumato e saporito -
Il venerdì di Franca Merz – Curry di verdure
Si tratta di uno stufato di verdure arricchito da garam masala, una miscela di spezie che caratterizza i piatti indiani -
Il venerdì di Franca Merz – Agnello con carciofi
Una ricetta della tradizione sarda appropriata per le festività pasquali, ma non solo… -
Il venerdì di Franca Merz – Spaghetti di verdure
Sono un'idea sfiziosa, primaverile, vegana, light e senza glutine, per un primo piatto fresco e diverso dal solito -
Il venerdì di Franca Merz – Risotto con avocado e gamberi
L’avocado e i gamberi sono un’accoppiata vincente, il riso venere è il tocco finale -
Il venerdì di Franca Merz – Risotto al finocchio e limone
È un risotto leggero e dal sapore delicato, particolarmente gustoso con il leggero retrogusto di anice -
Il venerdì di Franca Merz – Il Cous cous
Tipico del Nordafrica, è costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore -
Il venerdì di Franca Merz – Riso e verza con salsiccia
Riso e verza è una preparazione della tradizione contadina italiana con ingredienti semplici e di stagione -
Il venerdì di Franca Merz – Crema di lattuga, orzo e carote al timo
Prende vita a una crema delicata che ne fa un primo piatto davvero magro e digeribile -
Il venerdì di Franca Merz – Cheesecake salato con baccalà
È un originale piatto salato perfetto da servire come antipasto o come finger food ad aperitivi o buffet -
Il venerdì di Franca Merz – Biscotti «simil togo»
I «togo» sono bastoncini ricoperti di cioccolato, la preparazione è semplice e veloce