-
Il venerdì di Franca Merz: risotto, zucca, mela e balsamico
Un piatto davvero gustosissimo con la zucca che, essendo in piena stagione, dà il meglio di sé -
Il venerdì di Franca Merz: vellutata di patate viola con quenelle
Si tratta di un alimento scenografico, ma anche incredibilmente salubre e sano -
Il venerdì di Franca Merz: Gnocchi di ricotta e piselli con pesto
Se avete voglia di una ricetta sana, sfiziosa e veloce per i vostri bimbi, eccola -
Il venerdì di Franca Merz: Crema fredda di zucchine e verdure
È un primo piatto vegetariano, semplice, veloce e sceglie la variante «fredda» delle buonissime creme base di ortaggi e verdure -
Il venerdì di Franca Merz: risotto con i carletti o silene
È un risotto di erbe spontanee di campo di tradizione contadina dal sapore delicato ma al tempo stesso molto deciso -
Il venerdì di Franca Merz: Nidi di patate con uova
Una ricetta facile per un piatto unico con due ingredienti molto diffusi: uova e patate -
Il venerdì di Franca Merz – I Biscotti settembrini
Ecco dei piccoli scrigni dolci con i fichi, fragranti fuori e dal cuore tenero dentro -
Il venerdì di Franca Merz: il Baccalà alla trentina
Un piatto tradizionale trentino, ottimo con la polenta. Franca: «Così lo preparo io» -
Il venerdì di Franca Merz – Cremino di castagne e zucca
Ecco un «comfort food» che anticipa il sapore autunnale, adatto a grandi e piccini -
Il venerdì di Franca Merz: Ravioli di carne e Trentingrana
Si tratta di un primo piatto semplice ma molto invitante al tempo stesso -
Il venerdì di Franca Merz: nidi di patate con crema all’uovo
Una ricetta facile con due ingredienti principali: uova e patate profumati dal timo fresco e arricchiti da un po' di panna -
Il venerdì di Franca Merz – Tagliatelle con fave e paté di olive
Un piatto facile da preparare e non presenta difficoltà nell’esecuzione, richiede tempo -
Il venerdì di Franca Merz – Panini fritti ripieni di porcini
Sono una specialità tipica della tradizione napoletana, dove sono farciti con pancetta e stracchino, serviti con patatine fritte -
Il venerdì di Franca Merz: la Torta di Fregoloti
Ecco un dolce della tradizione culinaria trentina conosciuta fin dal 1700 -
Il venerdì di Franca Merz – Crostini di cavolo rosso
Una ricetta semplice e molto coreografica: una crema di cavolo rosso da servire con crostini e semi di girasole -
Il venerdì di Franca Merz – Pasta frolla salata alle erbe
È un impasto ideale per realizzare crostate e crostatine salate o biscottini da aperitivo -
Il Venerdì di Franca Merz: pepite di pollo croccanti
Un piatto da servire in tavola come sfizioseria, soprattutto graditissimo ai bambini -
Il venerdì di Franca Merz: cavolfiori impanati e fritti
Ecco un contorno appetitoso adatto a piatti di carne, che può essere servito anche come antipasto -
Il venerdì di Franca Merz: Pane alle patate
Ecco una ricetta gustosa e delicata: un pane dalla grande morbidezza e dai profumi leggeri, che potete realizzare a casa -
Il venerdì di Franca Merz: il gateau di patate
Ecco una torta salata che può servire come pasto completo o come contorno corposo