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È la sfida lanciata da una pattuglia di giovani vignaioli (undici in rappresentanza di nove cantine della Piana Rotaliana) per rivalutare il «principe» dei vini trentini
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La prestigiosa rivista americana Wine Spectator ha proclamato «Wine of The Year» il Brunello di Montalcino 2018 di Argiano. L'emozione di Bernardino Sani
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Il battesimo ufficiale a Venezia. Presidente è Marco Stefanini della Fondazione Edmund Mach. Presentato il volume sui vitigni resistenti alle malattie fungine
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Un successo il progetto «Terra d’Arte» ideato da Col Vetoraz (siamo nel cuore del Cartizze) con la mostra delle sculture lignee di Arianna Gasperina
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La casa spumantistica Revì di Aldeno ha lanciato con successo il «Salvan's», un vino aromatizzato prodotto da un'infusione di oltre 20 erbe botaniche
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Gianpaolo Girardi, patron di Proposta Vini, non ha dubbi: bollicine italiane, bianchi autoctoni e vini da dessert. In caduta libera i grandi rossi e i «Supertuscan»
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Paolo Vettoretti, patron della storica azienda di Valdobbiadene, rompe gli schemi del metodo Charmat riservato al Prosecco per creare una Gran Riserva
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Si avvicina il traguardo del miliardo di bottiglie. Nelle prossime festività l'Italia brinderà con 95 milioni di bollicine made in Italy e 6 milioni di Champagne
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Una vacanza sulla neve, da vivere a contatto con la natura nei mille masi di montagna assieme ai contadini dell'Associazione del «Gallo Rosso»
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Un successo nel mondo la formula dei Prosecco Bar che evoca nelle sue diverse declinazioni l'antica tradizione degli storici «bacari» veneziani
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Il Barolo Monfortino Riserva di Giacomo Conterno si conferma re del mercato e protagonista assoluto alle aste internazionali dei grandi vini
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La Guida «Flos Olei» 2024 di ha premiato come miglior olio extravergine il 46° Parallelo monovarietale Casaliva. Nella «Hall of Fame» anche Mate (Istria)
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Enrico Derflingher, cuoco personale di Elisabetta e Carlo d'Inghilterra ha deliziato gli ospiti del ristorante «Oseleta» di Cavaion con i suoi piatti «londinesi»
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Il sommelier Marcello Carli ha dedicato un elegante volume ricco di illustrazioni, racconti e recensioni degli spumanti metodo classico del Trentino
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Per il pasticcere vicentino non si tratta solo di proporre il cioccolato in un gusto unico e universale, ma di offrire un piacere dalle mille sfumature personali
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A dieci anni dalla morte del premio Nobel sudafricano l'azienda trevigiana ha creato in tiratura limitata una versione Magnum arcobaleno Gold
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Per il terzo anno consecutivo le bollicine trentine sono state il brindisi ufficiale nei Gran Premi del campionato mondiale di automobilismo
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La regista trentina Katia Bernardi ha svelato in uno splendido film il volto quotidiano della famiglia Endrici al «Masetto» nell’arco delle quattro stagioni
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Serata speciale al Lido Palace di Riva del Garda con lo chef «stella verde» Michelin Tommaso Luongo del Ristorante «Mirto» Botania Relais di Forio d'Ischia
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Venerdì 8 dicembre il ristorante Oseleta ospiterà una serata evento con gli chef Enrico Derflingher, cuoco di corte a Buckingham Palace, e Marco Marras