Il venerdì di Franca Merz – Insalata di baccalà
È uno dei tipici secondi piatti che possono essere preparati in ogni periodo dell’anno
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Non è celebre e apprezzatissimo come il baccalà alla vicentina, ma anche il baccalà all'insalata rappresenta un'eccellenza nella cucina di questa area, in cui il pesce diventa assoluto protagonista.
Ecco come lo prepara la nostra amata Franca.
Insalata di baccalà
Ingredienti.
600 g stoccafisso bagnato;
1 mango;
3 coste di sedano bianco;
6 fragole;
Mezzo limone;
Olio EVO, 1 foglia d'alloro, mandorle a scaglie.
Procedimento.
Fate bollire lo stoccafisso in acqua fredda con alloro, limone e sale per 5 minuti;
Lasciatelo riposare nella sua acqua per altri 5 minuti a fuoco spento;
Scolare, pulire e condire con olio EVO, sale e pepe;
Tagliate la frutta e la verdura a pezzetti;
Finire con una spolverata di mandorle a scaglie.
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