Sapore locale, sapore di tradizione nel Garda trentino
Olio, vino, maroni e patate: un autunno alla scoperta del sapore locale
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Nel Garda Trentino l’autunno è un susseguirsi di appuntamenti con «Sapore Locale»!
Alle panchine delle sagre e ai tavoli dei ristoranti assaggerai menu con le specialità della tradizione: la carne salada, i piatti della cucina boema della Valle di Ledro, le noci del Bleggio e i maroni di Drena.
E quale stagione migliore per parlare di vino (e non solo)?
In occasione di «Reboro, Territorio & Passione» potrai assistere a una due giorni di incontri nel nome dell’appassimento e del gemellaggio tra terre vinicole.
Ma la magia continua anche al buio: durante la notte degli alambicchi accesi uno spettacolo teatrale itinerante ti porta alla scoperta dell’arte della distillazione della grappa.
Nel Garda Trentino c’è un filo che unisce i sapori genuini della nostra terra: quello dal profumo di mandorle ed erbe selvatiche dell’olio DOP Garda Trentino.
Dal 22 al 23 ottobre Frantoi Aperti ti invita ad addentrarti tra gli ulivi, osservare da vicino il lavoro delle macine e a provare nuovi curiosi abbinamenti.
Sotto la guida di chi si dedica da sempre alla coltivazione tradizionale dell’oliva nell’Alto Garda potrai far visita a sette frantoi del Garda Trentino.
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