Home | Interno | Solidarietà | Kompatscher partecipa alla raccolta del Banco Alimentare

Kompatscher partecipa alla raccolta del Banco Alimentare

La Provincia autonoma di Bolzano è impegnata con un tavolo di coordinamento nella lotta allo spreco alimentare

image

Kompatscher con Paola Tagliari di Fercam e il vicepresidente del Banco Alimentare Luca Merlino.

Oggi (sabato 30 novembre) il Banco Alimentare effettua una raccolta di generi di prima necessità da destinare alle persone più bisognose di fronte a 98 supermercati dell'Alto Adige.
All'azione ha partecipato anche il presidente Arno Kompatscher, il quale sottolinea che «È stato un onore e un piacere lavorare fianco a fianco con i volontari di questa organizzazione che ogni giorno non solo aiuta le persone più deboli ma, assieme alla Provincia, opera attivamente contro lo spreco alimentare».
Nel 2018 il Banco Alimentare aveva raccolto 71 tonnellate di prodotti, per un valore di 2,5 milioni di euro, che erano poi stati distribuiti a 40 organizzazioni.
A loro si affiancano poi i Cacciatori di briciole che, quotidianamente, raccolgono prodotti da panifici, supermercati e bar di Bolzano, Merano, e Brunico.
 

 
 Tavolo di coordinamento contro lo spreco alimentare 
Sempre a proposito della giornata odierna, l'assessora alle politiche sociali, Waltraud Deeg, ricorda che da circa un anno è operativo in Alto Adige il tavolo di coordinamento per la lotta allo spreco alimentare.
Il gruppo di lavoro, coordinato dall'Ufficio per la tutela dei minori e l'inclusione sociale, vede la presenza di Amministrazione provinciale, Comune di Bolzano, organizzazioni di volontariato e categorie economiche.
«Non siamo ancora del tutto consapevoli di quanti prodotti alimentari, ogni giorno, sprechiamo o acquistiamo inutilimente, – sottolinea la Deeg. – Il tavolo di coordinamento lavora per elaborare misure mirate in grado di sensibilizzare la popolazione.»
Il tema dello spreco alimentare è al centro di una serie di iniziative anche dell'Unione Europea, che si è posta come obiettivo quello di ridurre lo spreco alimentare pro-capite del 30% entro il 2025 e del 50% entro il 2030.

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande