Home | La grande cucina di Putortì | Che cosa propone Massimiliano Putortì per il pranzo di Natale?

Che cosa propone Massimiliano Putortì per il pranzo di Natale?

Un fantastico Rotolino di crespella con carciofi, ricotta e speck croccante

image
  La ricetta di oggi 
Rotolino di crespella con carciofi, ricotta e speck croccante
 Ingredienti per 4 persone 
4 crespelle rotonde
250 g di ricotta
100 g di grana grattugiato
150 g di carciofi trifolati
6 fette di speck tagliato a listarelle
50 g di burro fuso
sale e pepe bianco q.b. 
 Procedimento  
Lavoriamo in una ciotola la ricotta, il grana, i carciofi trifolati tagliati in piccoli pezzi, un pizzico di sale e un pizzico di pepe bianco.
Stendiamo le crespelle e, aiutandoci con una spatola, spalmiamo il composto precedentemente preparato su tutta la superficie delle crespelle in modo uniforme.
Arrotoliamo le crespelle, ottenendo così quattro rotoli.
Con un coltello tagliamo in diagonale le estremità, eliminando le parti in eccesso.
Sempre in diagonale, tagliamo cinque pezzi da ogni rotolo, ricavando cinque piccole girelle per porzione.
Mettiamo il tutto in una placca imburrata e inforniamo per 10 minuti a 150°.
Intanto, in una padella, rosoliamo lo speck in modo da renderlo croccante.
Impiattiamo i rotolini di crespella decorando con lo speck croccante e del burro fuso.
 Il vino da abbinare 
Il vino che proponiamo per questo piatto è il Primula Rossa della Cantina Endrizzi.
Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande