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Show Cooking di Riva del Garda 1-3 novembre 2019

Chef Alfio Ghezzi & Chef Matteo Delvai, alle ore 12 di venerdì 1 novembre 2019

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A Garda con Gusto 2019 Alfio Ghezzi ci stupirà con uno Show Cooking di inaugurazione a 4 mani con il giovane chef Matteo Delvai, un vero talento trentino tanto da aggiudicarsi il premio come miglior giovane cuoco d’Italia 2019 a Rimini in occasione del concorso di cucina della Federazione italiana Cuochi.

Venerdì 1 novembre alle ore 12 chef Alfio Ghezzi e chef Matteo Delvai ci condurranno in un viaggio gastronomico alla scoperta di vere e proprie eccellenze del Lago di Garda Trentino: la carne salada De.Co, il pesce di lago ed in particolare lui, il re delle acque lacustri, il Carpione, pesce autoctono che vive solo nelle limpide acque del Lago di Garda - che per secoli ha rappresentato la fortuna dei pescatori rivieraschi - e ora protagonista di un progetto di tutela e salvaguardia, parallelo al suo allevamento (essendone vietata la pesca) a cura di Astro - Associazione Troticoltori Trentini - in collaborazione con Consorzio Trentino Piscicoltura e Fondazione Edmund Mach.

La pasta sarà l’eccellenza trentina in fatto di pastifici: la Monograno Felicetti e come dono di madre natura, Alfio e Matteo ci condurranno in una scoperta sensoriale di uno dei prodotti più genuini delle campagne altogardesane: il broccolo di Torbole, presidio Slow Food.
La proposta showcooking si comporrà di una entrée, un antipasto, un primo piatto ed un secondo portando il degustatore in un vero e proprio viaggio sensoriale attraverso un territorio unico come il Garda Trentino.
Presenta Eleonora Cozzella, giornalista e critica gastronomica, ispettrice della Guida Ristoranti del L’Espresso e capo della giuria italiana del World’s 50 Best Restaurants.


 
 Menu Show Cooking Alfio Ghezzi & Matteo Delvai 
Venerdì 1 novembre - ore 12.00
 
Carne Salada De.Co. Macelleria Bertoldi con mele e estratto di sedano rapa grigliato
Abbinato a vini delle Cantine Ferrari
 
Broccolo di Torbole Slow Food con salsa al Trentingrana, Trentodoc e peperoncino trentino di Isera
Abbinato a vini delle Cantine Ferrari
 
Spaghettone Monograno Matt Felicetti con olio extra vergine di oliva di Agraria di Riva del Garda, limone e cumino
Abbinato a La Préa, Gewürztraminer Trentino Superiore DOC 2016 - Agraria Riva del Garda
 
Carpione Astro con verdure agre della Val di Gresta
Abbinato a Bianco Trentino DOC Biologico Collezione Apponale - Agraria Riva del Garda
 
Trentino di Malga in purezza con gelato al fior di latte e olio essenziale al pino mugo Ecoidea
 
In abbinamento ad ogni piatto una selezione di oli extra vergine di oliva di Agraria Riva del Garda
 
A seguire il rituale del caffè di Omkafè preparato con la Chemex
Degustazione grappa con l'esperto dell'istituto Tutela Grappa del Trentino
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